
8
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, на-
клейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на
его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходи-
мо выдержать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед
включением.
Полностью размотайте шнур электропитания. Протрите корпус
изделия влажной тканью и дайте ему просохнуть. Съемные
детали промойте в проточной воде с использованием мягкого
моющего средства.
Перед использованием убедитесь в том, что внешние и види-
мые внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов
и других дефектов. При первом включении возможно появле-
ние постороннего запаха.
Перед началом использования для удаления технической
за¬щитной смазки рекомендуется включить прибор без про-
дуктов на 30–40 минут, затем произвести его полную очистку.
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Подготовьте и нарежьте продукты, которые вы собираетесь
сушить.
Чтобы фрукты меньше меняли цвет в процессе сушки, опу-
стите нарезанные кусочки в лимонный или ананасовый сок и
оставьте на несколько минут. Либо смешайте сок (желатель-
но, натуральный), соответствующий приготавливаемому
фрукту (например, яблочный — для яблок), с двумя стаканами
воды и опустите туда предварительно подготовленные фрук-
ты на 2 минуты.
2. Установите прибор на ровную твердую сухую горизонталь-
ную поверхность, вдали от источников тепла и мест, где возмож-
но попадание на прибор воды. При установке следите за тем,
чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электрон-
ные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от
воздействия повышенной температуры.
3. Разложите продукты ровным слоем на поддонах. Чтобы
обеспечить нормальную циркуляцию воздуха, следите за тем,
чтобы продукты не касались друг друга.
Будьте аккуратны при раскладывании продуктов: по-
падание частичек пищи на защитный диск нагревательного
элемента может привести к перегреву и возгоранию.
4. Установите поддоны, как показано на схеме A1, стр. 3. Для
приготовления пастилы и сушки трав используйте соответству-
ющие дополнительные поддоны, входящие в комплект прибора.
Поддоны для овощей и фруктов выполняют несущую
функцию. Дополнительный поддоны для пастилы и трав
Добавить комментарий