
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВКИ
www.nordfrost.ru 16
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске
в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин., после чего промыть
холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть духовку до 210°С. Смазать
противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана
и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок
помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана.
Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек.
Запекать в течение 20 мин. при температуре 210°С.
Очищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить
вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, снова
слой сыра, и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый
чеснок, соль, специи и довести всё до кипения. Полученным соусом залить
картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 мин.
до готовности и образования румяной корочки.
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, заполнить смесью изюма, орехов,
Добавить комментарий