
ru У Вас все получится!
84
¡Если на упаковке продукта указана мощность, превышающая 600Вт, все равно при приготовлении
устанавливайте максимум 600Вт. При необходимости готовьте дольше до достижения желаемого
результата.
Блюдо Вес Мощность микроволн Продолжительность
Цыпленок целиком, све-
жий, потрошеный1
1200 г 600Вт 25–30мин
Рыбное филе, свежее 400 г 600Вт 7–12мин
Овощи, свежие2, 3 250 г 600Вт 6–10мин
Овощи, свежие2, 3 500г 600Вт 10–15мин
Картофель2, 3 250 г 600Вт 8–10мин
Картофель2, 3 500г 600Вт 10–15мин
Картофель2, 3 750 г 600Вт 15–22мин
Рис4125 г 1. 600Вт
2. 180Вт
1. 4–6мин
2. 12–15мин
Рис4250 г 1. 600Вт
2. 180Вт
1. 6–8мин
2. 15–18мин
Сладкие блюда, например,
пудинг (быстрого
приготовления)3
500 мл 600Вт 6–8мин
Фрукты, компот3500 мл 600Вт 9–12мин
Попкорн для приготовле-
ния в микроволновой
печи5
1пакет весом 100г 600Вт 2,5–3,5мин
1Поверните блюдо по истечении 1/2 общего времени приготовления.
2Порежьте на кусочки одинаковой величины.
3Время от времени осторожно перемешивать блюдо.
4Добавьте вдвое больше жидкости.
5Пакетики с попкорном всегда кладите на стеклянное блюдо. Соблюдайте указания производителя.
18.5 Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда на гриле.
Приготовление на гриле
Заметка:
Указания по приготовлению
¡Готовьте в режиме гриля только с закрытой дверцей прибора.
¡Без предварительного разогрева.
¡Используйте порционные куски одинакового веса и толщины.
Тогда они равномерно подрумяниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на решетку.
¡Переворачивайте порционные куски при помощи щипцов для гриля.
Если проткнуть мясо вилкой, сок вытечет и мясо получится сухим.
¡Солите порционные куски только после приготовления на гриле.
Соль вытягивает из мяса воду.
¡Темное мясо, например говядина, подрумянивается быстрее, чем телятина или свинина. Снаружи куски
светлого мяса или рыбы часто бывают лишь слегка коричневого цвета, в то время как внутри они уже
готовые и сочные.
¡Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и снова включается. Это нормально. Частота
зависит от установленного режима гриля.
¡В процессе приготовления на гриле может образовываться дым.
Блюдо Количество Вес Режим гриля Продолжительность
Стейки из шейной ча-
сти, прим. 2см тол-
щиной
3–4шт. прим. по 120г 3 (высокая мощ-
ность)
1 сторона: прим.
15мин
2 сторона: прим. 10–
15мин
1Предварительно смажьте решётку растительным маслом.
Добавить комментарий