
Предотвращение материального ущерба ru
5
Поврежденный прибор или поврежденный
сетевой кабель являются источником опас-
ности.
▶Категорически запрещается эксплуатиро-
вать поврежденный прибор.
▶Категорически запрещается эксплуатация
прибора, поверхность которого имеет тре-
щины или повреждена.
▶Запрещается тянуть за сетевой кабель, что-
бы отсоединить прибор от сети электропита-
ния. Вынимайте из розетки вилку сетевого
кабеля.
▶В случае повреждения прибора или сетево-
го кабеля немедленно выньте вилку сетево-
го кабеля из розетки или отключите
предохранитель в блоке предохранителей.
▶Обратитесь в сервисную службу.
→
Страница23
Проникшая в прибор влага может стать при-
чиной поражения током.
▶Не используйте для очистки прибора пароо-
чистители или очистители высокого давле-
ния.
Изоляция кабеля может расплавиться в слу-
чае контакта с горячими частями прибора.
▶Следить за тем, чтобы сетевой кабель не со-
прикасался с горячими частями электропри-
боров.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Из-за жидкости между дном кастрюли и кон-
форкой кастрюля может неожиданно под-
прыгивать вверх.
▶Поэтому дно посуды и конфорки всегда
должны быть сухими.
▶Ни в коем случае не используйте кухонную
посуду из морозильной камеры.
При приготовлении блюд на водяной бане
варочная панель и посуда могут треснуть в
результате перегрева.
▶Посуда при приготовлении на водяной бане
не должна касаться дна наполненной водой
кастрюли.
▶Используйте только термостойкую посуду.
Прибор с треснувшей или разбитой поверх-
ностью может стать причиной резаных ран.
▶Не используйте прибор с треснувшей или
разбитой поверхностью.
2 Предотвращение материального ущерба
Здесь представлены наиболее распространённые причины повреждений и рекомендации, как их можно избе-
жать.
Повреждение Причина Способ устранения
Пятна Недосмотр в процессе приготовления. Следите за процессом приготовления.
Пятна, повреждения Разлитые продукты, особенно с высоким
содержанием сахара. Сразу же удаляйте специальным скребком
для стеклянных поверхностей.
Пятна, сколы и тре-
щины на стеклянной
поверхности
Посуда с повреждениями, с расплавленной
эмалью, с медным или алюминиевым
дном.
Используйте подходящую посуду в хоро-
шем состоянии.
Пятна, изменение
цвета Несоответствующая очистка. Используйте только подходящие для стекло-
керамики чистящие средства и очищайте
только остывшую варочную панель.
Сколы и трещины на
стеклянной поверх-
ности
Удар или падение посуды, кухонных при-
надлежностей или других твёрдых или
острых предметов.
Во время приготовления не допускайте уда-
ров по стеклянной поверхности или падения
предметов на варочную панель.
Царапины, измене-
ние цвета Неровное дно посуды или передвигание по-
суды по варочной панели. Проверьте посуду. При перемещении посу-
ды поднимайте её.
Царапины Соль, сахар или песок. Не используйте варочную панель в каче-
стве полки или рабочей зоны.
Повреждения прибо-
ра Приготовление в посуде из морозильной ка-
меры. Ни в коем случае не используйте кухонную
посуду из морозильной камеры.
Повреждение посу-
ды или прибора Нагрев посуды без содержимого. Никогда не ставьте на горячую зону нагре-
ва пустую посуду и не нагревайте пустую
посуду.
Добавить комментарий