
Стандартное управление ru
11
¡Рекомендациями по энергоэффективному приго-
товлению пищи можно найти здесь:
→
"Kaк cэкoнoмить элeктpoэнepгию", Страница6
Рекомендации по приготовлению
В таблице указано, какой уровень мощности ( ) оп-
тимален для приготовления определённых блюд. Вре-
мя приготовления ( ) может меняться в зависи-
мости от вида, массы, толщины и качества продуктов.
Растапливание
Шоколад, шоколадная глазурь 1-1. -
Сливочное масло, мёд, жела-
тин 1-2 -
Разогревание и поддержа-
ние в горячем состоянии
Густой суп, например чечевич-
ная похлебка 1.-2 -
Молоко11.-2. -
Варёные сосиски13-4 -
Размораживание и разогре-
вание
Шпинат, глубокой заморозки 3-4 15-25
Гуляш, глубокой заморозки 3-4 35-55
Доведение до готовности,
варка без кипения
Картофельные клёцки 14.-5. 20-30
Рыба 14-5 10-15
Белые соусы, например соус
«Бешамель» 1-2 3-6
Взбитые соусы, например
«Бернез», голландский соус 3-4 8-12
Варка, приготовление на па-
ру, тушение
Рис (в двойном объёме воды) 2.-3. 15-30
Молочный рис 22-3 30-40
Картофель в мундире 4.-5. 25-35
Отварной картофель 4.-5. 15-30
Макароны 16-7 6-10
Рагу, густой суп 3.-4. 120-180
Супы 3.-4. 15-60
Овощи 2.-3. 10-20
Овощи глубокой заморозки 3.-4. 7-20
Рагу в скороварке 4.-5. -
Тушение
Мясной рулет 4-5 50-65
Тушёное мясо 4-5 60-100
Гуляш 23-4 50-60
Тушение/жарение в не-
большом количестве жира 1
Шницель в панировке или без
неё 6-7 6-10
Шницель глубокой заморозки 6-7 6-12
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8.
Отбивная котлета в панировке
или без неё 6-7 8-12
Стейк (толщиной 3 см) 7-8 8-12
Грудка птицы (2см толщиной) 5-6 10-20
Грудка птицы глубокой замо-
розки 5-6 10-30
Фрикадельки (3 см толщиной) 4.-5. 20-30
Шницели по-гамбургски (2 см
толщиной) 6-7 10-20
Рыба и рыбное филе без пани-
ровки 5-6 8-20
Рыба и рыбное филе в пани-
ровке 6-7 8-20
Рыба в панировке, глубокой
заморозки (например, рыбные
палочки)
6-7 8-15
Креветки и крабы 7-8 4-10
Пассерование свежих овощей
и грибов 7-8 10-20
Блюда для жарения, овощи и
мясо, нарезанные полосками,
по-азиатски
7-8 15-20
Продукты глубокой замороз-
ки,например блюда для жаре-
ния
6-7 6-10
Блины (выпекание одного за
другим) 6.-7. -
Омлет (выпекание одного за
другим) 3.-4. 3-10
Яичница–глазунья 5-6 3-6
Жарение во фритюре (пор-
ции по 150–200г, жарение
порциями в 1–2л раститель-
ного масла)1
Продукты глубокой заморозки,
например картофель фри, ку-
риные нагетсы
8-9 -
Крокеты глубокой заморозки 7-8 -
Мясо, например цыплёнок ку-
сочками 6-7 -
Рыба в панировке или в пив-
ном кляре 6-7 -
Овощи, грибы в панировке,
или в пивном кляре, или в тем-
пуре
6-7 -
Мелкая выпечка, например
пончики, пышки, фрукты в пив-
ном кляре
4-5 -
1Без крышки
2Предварительный нагрев, ступень нагрева 8–8.
Добавить комментарий