
У вас всё получится! ru
23
Примечания
¡Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленной выпечки
не обязательно будет завершено в одно и то же
время.
¡Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
19.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жаре-
ния, имеющих такую же температуру, как в холодиль-
нике, в холодную рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
Продукты, содержащие кислоту, могут повредить ре-
шетку
▶Не кладите продукты, содержащие кислоту, такие
как фрукты или вымоченные в кислом маринаде
блюда для приготовления на гриле, прямо на ре-
шетку.
¡Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ни-
же должна быть температура и больше время при-
готовления.
¡Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡Добавьте немного жидкости в посуду с птицей.
Дно посуды должно быть покрыто слоем воды тол-
щиной прим. на 1–2 см.
¡При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Указание для пользователей, имеющих аллергию
на никель
В редких случаях на продуктах могут остаться незна-
чительные следы никеля.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно
¡В зависимости от размеров и вида жаркого в уни-
версальный противень следует налить до 0,5л во-
ды.
Из собранного стекающего сока можно пригото-
вить соус. Кроме того, образуется меньше дыма и
духовой шкаф меньше загрязняется.
¡Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡Кладите куски непосредственно на решётку. До-
полнительно минимум на один уровень ниже уста-
новите универсальный противень скошенным кра-
ем к дверце прибора. Капли жира будут стекать в
него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содер-
жать рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для
жарения. Лучше всего использовать стеклянную по-
суду.
Открытая посуда
¡Используйте посуду для жарения с высокими бор-
тиками.
¡Установите посуду на решётку.
¡Если у вас нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
¡Установите посуду на решётку.
¡Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей ко-
рочкой и в закрытой жаровне. Используйте жаров-
ню со стеклянной крышкой. Установите более вы-
сокую температуру.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог
уйти в сторону, противоположную от вас.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Добавить комментарий