
ru Режим очистки
16
Зона Подходящие чистящие
средства Указания
Навесные эле-
менты
¡Горячий мыльный
раствор При сильном загрязнении размочите пятна или используйте щетку
или губку из нержавеющей стали.
Рекомендация:Снимите навесные элементы для очистки.
→
"Навесные элементы", Страница17
Принадлежности ¡Горячий мыльный
раствор
¡Средство для очистки
духовых шкафов
При сильном загрязнении размачивайте пятна или используйте
щетку или губку из нержавеющей стали.
Эмалированные принадлежности можно мыть в посудомоечной
машине.
12.2 Очистка прибора
Чтобы не допустить повреждения прибора, очищайте
прибор в соответствии с указаниями соответствующи-
ми чистящими средствами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Во время работы прибор и его доступные части на-
греваются.
▶Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к на-
гревательным элементам.
▶Не подпускайте детей младше 8 лет к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть.
▶Перед эксплуатацией удалите грубые загрязнения
из рабочей камеры, с поверхности нагревательных
элементов и принадлежностей.
Требование:Следуйте указаниям по использованию
чистящих средств.
→
"Чистящее средство", Страница14
1. Используйте для очистки прибора горячий мыль-
ный раствор и салфетку из мягкой ткани.
‒Для некоторых поверхностей можно использо-
вать альтернативные чистящие средства.
→
"Подходящие чистящие средства",
Страница14
2. Насухо вытрите мягкой салфеткой.
13 Режим очистки
Для очистки прибора используйте режим очистки.
13.1 Программа Easy Clean
Программа для поддержания чистоты является бы-
стрым альтернативным вариантом для периодиче-
ской очистки рабочей камеры. В ходе этой програм-
мы загрязнения размягчаются посредством испаре-
ния мыльного раствора. Таким образом загрязнения
легко удаляются.
Установка программы для поддержания
чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
Требование:Рабочая камера должна быть холодной.
1. Извлеките принадлежности из рабочей камеры.
2. Смешайте 0,4литра воды с одной каплей моюще-
го средства и налейте на дно рабочей камеры по-
середине.
Не используйте дистиллированную воду.
3. УстановитеНижний жар переключателем выбо-
ра функций.
4. Установите 80°C регулятором температуры.
5. Нажимайте кнопку до тех пор, пока на дисплее
не будет выделен символ .
6. Установите время приготовления 4 минуты с помо-
щью кнопки или .
aЧерез несколько секунд прибор начинает нагре-
ваться, начинается отсчёт времени приготовления.
aПо истечении времени приготовления раздаётся
сигнал, на дисплее время приготовления устанав-
ливается на «0».
7. Выключите прибор и дайте рабочей камере остыть
в течение прим. 20 минут.
Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
▶По завершении программы для поддержания чи-
стоты протрите рабочую камеру и дайте ей полно-
стью просохнуть.
Требование:Рабочая камера остыла.
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду губкой.
2. Очищайте гладкие поверхности внутри рабочей ка-
меры с помощью салфетки или мягкой щетки.
Въевшуюся грязь удаляйте спиральной металличе-
ской мочалкой.
3. Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе.
Затем промойте чистой водой и вытрите насухо
мягкой салфеткой, включая участок под уплотни-
телем дверцы.
4. После тщательной очистки рабочей камеры:
Добавить комментарий