
30
Продукты Длительность хранения в
месяцах
Сливочное масло, овощи (бланшированные), яйца
целиком и желтки, вареные раки, мясной фарш
(сырой), свинина (сырая)
6
Фрукты (сухие или в сиропе), яичные белки, говядина
(сырая), курица целиком, баранина (сырая), фруктовые
пирожные
12
Продукты Размещение
Мелкие замороженные продукты Лоток морозильной
камеры/полка
Замороженные продукты в заводской упаковке Ящик морозильной
камеры
Рыба, мясо, мороженое
Нижняя область (нижняя
полка или выдвижной
ящик)
Отделения с одной (*), двумя (**) и тремя звездочками (***) не подходят для
замораживания свежих продуктов.
Отделения для замороженных продуктов с двумя звездочками (**) подходят
для хранения предварительно замороженных продуктов, хранения или приго-
товления мороженого и кубиков льда.
Отделения для замороженных продуктов с обозначением (***) * подходят
для замораживания свежих продуктов.
При хранении замороженных продуктов размещайте их равномерно внутри
морозильной камеры.
Не помещайте продукты в бутылках или консервных банках в морозильную
камеру.
Отметьте дату замораживания на упаковочном пакете в соответствии
с различными сроками хранения продуктов, чтобы предотвратить превы-
шение установленного срока.
Разделите продукты на подходящие кусочки и упакуйте их отдельно, чтобы
их было легко заморозить. Тщательно перемешайте, чтобы они не застыли
вместе.
Не кладите в морозильную камеру слишком много свежих продуктов
за один раз, предпочтительно не превышать значения морозильной способ-
ности холодильника.
Нельзя повторно замораживать размороженные продукты, если только
из них не готовят блюда.
Стеклянные бутылки или тара из стекла не должны помещаться в моро-
зильную камеру: они могут взорваться.
Пищевые продукты не должны перекрывать выход воздуха; в противном
случае это приведет к неправильной циркуляции воздуха.
Эксплуатация
Добавить комментарий