
29
Эксплуатация
Морозильная камера предназначена:
–Для хранения продуктов глубокой заморозки.
–Для приготовления кубиков льда.
–Для замораживания продуктов.
Покупка и хранение замороженных продуктов:
–Упаковка не должна быть повреждена.
–Не используйте продукты после окончания срока годности.
–По возможности перевозите продукты глубокой заморозки в изолиро-
ванном пакете и быстро помещайте в морозильную камеру.
–Храните замороженные продукты при температуре –18 °C или ниже.
–Не открывайте дверцу морозильной камеры без необходимости.
Замораживание свежих продуктов
Замораживайте только свежие и неповрежденные продукты.
Чтобы сохранить наилучшую питательную ценность, вкус и цвет, овощи
перед замораживанием следует бланшировать. Баклажаны, перец, цуккини
и спаржу бланшировать не требуется.
Для замораживания подходят следующие продукты: торты и пирожные,
рыба и морепродукты, мясо, дичь, птица, овощи, фрукты, зелень, яйца без
скорлупы, молочные продукты (такие, как сыр и сливочное масло), готовые
блюда и остатки (такие, как супы, рагу, вареное мясо и рыба, блюда из карто-
феля, суфле и десерты).
Следующие продукты не подходят для замораживания: виды овощей,
которые обычно употребляются в сыром виде (такие, как листья салата
или редис), яйца в скорлупе, виноград, цельные яблоки, груши и персики,
сваренные вкрутую яйца, йогурты, сгущенное молоко, сметана и майонез.
Рекомендуемое время хранения замороженных продуктов в морозильной
камере: это время варьируется в зависимости от вида пищи. Продукты, которые
Вы замораживаете, могут сохраняться от 1 до 12 месяцев (при температуре не
выше –18 °C).
В таблицах приведены рекомендации по хранению замороженных
продуктов.
Продукты Длительность хранения в
месяцах
Бекон, запеканки, молоко 1
Хлеб, мороженое, сосиски, пироги, готовые моллюски,
жирная рыба 2
Нежирная рыба, моллюски, пицца, булочки и
маффины 3
Ветчина, пирожные, печенье, отбивные из говядины и
баранины, кусочки птицы 4
Добавить комментарий