
Советы по предварительной обработке пищевых продуктов
• Продукты в пик сезона имеют более богатый вкус и максимум пита-
тельных веществ.
• Мясо, рыба и птица должны быть нежирными и свежими.
• Удалите из мяса как можно больше жира перед сушкой. Вы можете
использовать бумажное полотенце под мясом при сушке для впитывания
жира.
Для большинства видов приготовления пищи подготовка важна для
достижения наилучших результатов. Пища, правильно подготовленная
для сушки, будет иметь лучший вкус и внешний вид.
• Равномерно нарежьте продукты. Ломтики должны быть толщиной от 6
мм до 20 мм. Мясо не должно быть толще 5 мм.
• Чтобы фрукты не потемнели, замочите нарезанные фрукты в лимон-
ном или ананасовом соке на 2-3 минуты, затем поместите в дегидратор.
Либо замочите в растворе аскорбиновой кислоты (приготовленном в
соответствии с инструкциями производителя) на 2-3 минуты, затем
поместите в дегидратор.
Советы по сушке
• Укладывайте продукты для сушки без перехлёста. Убедитесь, что
продукты лежат ровно, когда кладете их на противень для сушки. Пере-
крывающиеся продукты могут значительно увеличить время сушки.
• Убедитесь, что продукты полностью высохли, прежде чем вынимать
их. Если вы не уверены, разрежьте один кусочек, чтобы проверить
внутреннюю сухость.
• Обязательно маркируйте контейнеры, когда вы храните высушенные
продукты.
• Правильное хранение помогает сохранить качество продуктов пита-
ния. Упакуйте еду, когда она остынет. Продукты можно хранить дольше,
если хранить их в прохладном, темном и сухом месте. Идеальная темпера-
тура хранения составляет 16°C или ниже.
• Вакуумирование — лучший способ сохранить сушеные продукты.
• Продукты уменьшатся примерно на ¼–½ своего первоначального
размера и веса во время сушки. Старайтесь не нарезать слишком
маленькие кусочки. 9
• Фрукты с восковым налётом (такие как яблоки, сливы и т. д.) следует
опустить в кипящую воду, чтобы удалить воск. Это позволяет влаге легко
испаряться во время сушки.
• Бланширование также можно использовать для предварительной
обработки продуктов для сушки.
Добавить комментарий