
Нажмите кнопки увеличения или уменьшения, чтобы установить
желаемое время. Чтобы быстро изменить требуемое время, нажмите и
удерживайте кнопку увеличения или уменьшения, пока не дойдете до
нужного времени. Диапазон регулировки времени составляет от 30
минут до 24 часов.
6. Для подтверждения выставленных настроек температуры и/или
времени, сразу же после завершения, нажмите кнопку «Вкл/выкл». Если
этого не сделать в течение 2 сек., то прибор не примет выставленных
значений и выйдет из режима настройки, после чего уже любое нажатие
на кнопку «Вкл/выкл» приведёт к выключению прибора.
7. По истечении заданного времени или когда вы остановите дегидра-
тор нажатием кнопки выключения, дегидратор прекратит нагрев, в то
время как встроенный вентилятор продолжит работать в течение 1
минуты, чтобы охладить продукты.
8. Через 1 минуту встроенный вентилятор выключается и дегидратор
возвращается в режим ожидания.
9. Перед чисткой и хранением отключите дегидратор от сети.
10. Вы можете остановить дегидратор в любое время, нажав кнопку
выключения.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Выбор продуктов для сушки
СУШКА ПРОДУКТОВ
В то время как большинство видов продуктов можно сушить при
температуре приблизительно 55°C, при обезвоживании мяса, птицы и
рыбы (приготовление вяленого мяса, мясных чипсов и т.д.) температуру
необходимо повышать для защиты от таких патогенов, как сальмонелла и
кишечная палочка.
• Для достижения наилучших результатов используйте качественные
продукты.
8
Рекомендуется сушить мясо и птицу при температуре не менее 68°C, или,
в качестве альтернативы, мясо должно быть предварительно нагрето до
температуры не менее 68°C для защиты от патогенов.
Рыбу следует готовить на пару или запекать при температуре не менее
93°C до образования корочки перед сушкой при температуре не менее
68°C.
Добавить комментарий