
76
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Многокамерный холодильник
ÂПо возможности перевоз-
ите глубокозамороженные продукты
в изолированном пакете и быстро по-
мещайте в морозильную камеру.
Хранение замороженных продук-
тов
Хранить при температуре -18°C или
ниже. Не открывайте дверцу моро-
зильной камеры без необходимости.
Заморозка свежих продуктов
Замораживайте только свежие
и непросроченные продукты.
Чтобы максимально сохранить
питательную ценность, вкус и цвет,
овощи, следует бланшировать перед
замораживанием. Баклажаны, перец,
кабачки и спаржа не требуют бланши-
рования.
ÂСледующие продукты подходят
для замораживания:
Торты и выпечка, рыба и морепро-
дукты, мясо, дичь, птица, овощи, фрук-
Еда Время хранения
Бекон, запеканки, молоко 1 месяц
Хлеб, мороженое, колбасы, пироги, готовые моллюски, жирная рыба 2 месяца
Нежирная рыба, моллюски, пицца, булочки и кексы 3 месяца
Ветчина, пирожные, печенье, отбивные из говядины и баранины, кусочки
птицы 4 месяца
Сливочное масло, овощи (бланшированные), яйца целые и желтки, раки варе-
ные, фарш (сырой), свинина (сырая) 6 месяцев
Фрукты (сухие или в сиропе), яичные белки, говядина (сырая), целая курица,
баранина (сырая), фруктовые кексы 12 месяцев
ты, травы, яйца без скорлупы, молоч-
ные продукты: такие как сыр и масло,
готовые блюда: такие как супы, туше-
ные блюда, вареное мясо и рыба, блю-
да из картофеля, суфле и десерты.
ÂСледующие продукты не подхо-
дят для замораживания:
Виды овощей, которые обычно
употребляют в сыром виде, например,
салат или редис, яйца в скорлупе, ви-
ноград, целые яблоки, груши и перси-
ки, яйца, сваренные вкрутую, йогурт,
простоквашу, сметану и майонез.
Рекомендуемое время хранения
замороженных продуктов в моро-
зильной камере
Это время варьируется в зависимо-
сти от типа пищи. Продукты, которые
вы замораживаете, могут храниться от
1 до 12 месяцев (минимум при -18°C).
Добавить комментарий