
74
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Многокамерный холодильник
по окончании протрите сухой тканью
и дайте ему высохнуть естественным
образом. Для протирки корпуса холо-
дильника, за исключением уплотните-
ля двери, используйте мягкую влаж-
ную ткань, смоченную в теплой воде,
или нейтральное чистящее средство.
ÂЗапрещается мыть холодиль-
ник непосредственно под водой, по-
скольку это может привести к ухудше-
нию электроизоляционных и других
свойств.
ÂЗапрещается очищать холо-
дильник с помощью металлических,
проволочных или других жестких ще-
ток, абразивных чистящих средств,
сильных щелочных моющих средств
или легковоспламеняющихся, или ток-
сичных очищающих жидкостей.
Молочные продукты и яйца:
ÂНа большинстве расфасован-
ных молочных продуктов есть отметка
«употребить до/годен до/дата». Хра-
ните их в холодильнике и используйте
в течение рекомендованного времени.
ÂСливочное масло может испор-
титься от сильно пахнущих продуктов,
поэтому его лучше хранить в закрытой
таре. Яйца следует хранить в холо-
дильной камере.
Мясо
ÂПоложите свежее красное мясо
на тарелку и неплотно накройте воще-
ной бумагой, полиэтиленовой пленкой
или фольгой. Готовое и сырое мясо
храните на отдельных тарелках. Это
предотвратит попадание сока, вытека-
ющего из сырого мяса в приготовлен-
ный продукт.
Птица
ÂСвежие тушки птиц необходимо
промыть внутри и снаружи под холод-
ной проточной водой, высушить и вы-
ложить на тарелку. Неплотно накройте
полиэтиленовой пленкой или фольгой.
ÂТак же следует хранить куски
птицы.
Рыба и морепродукты
ÂЦелую рыбу и филе необходимо
употребить в день покупки. До тех пор,
пока не потребуется, храните на та-
релке, неплотно накрытой полиэтиле-
новой пленкой, бумагой или фольгой.
Если вы храните рыбу в течение ночи
или дольше, обратите особое внима-
ние на то, что следует выбрать очень
свежую рыбу.
ÂЦелую рыбу следует промыть
в холодной воде, чтобы удалить от-
слоившуюся чешую и грязь, а затем
высушить и протереть бумажными по-
лотенцами. Поместите целую рыбу или
филе в герметичный пластиковый па-
кет/контейнер.
ÂВсегда храните моллюсков ох-
лажденными. Их следует употребить
в течение 1-2 дней.
Уже приготовленные продукты
ÂИх следует хранить в подходя-
щих закрытых емкостях, чтобы пища
не высыхала. Хранить всего 1-2 дня.
ÂРазогревайте только один раз.
Контейнер для овощей и фруктов
ÂКонтейнер для овощей и фрук-
тов является оптимальным местом для
хранения свежих фруктов и овощей.
Добавить комментарий