
86
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
ХОЛОДИЛЬНИК
Мясо
ÂПоложите свежее красное мясо
на тарелку и неплотно накройте во-
щеной бумагой, полиэтиленовой плен-
кой или фольгой. Готовое и сырое мясо
храните на отдельных тарелках. Это
предотвратит попадание сока, вытекаю-
щего из сырого мяса в приготовленный
продукт.
Птица
ÂСвежие тушки птиц необходимо
промыть внутри и снаружи под холод-
ной проточной водой, высушить и вы-
ложить на тарелку. Неплотно накройте
полиэтиленовой пленкой или фольгой.
Таким же образом следует хранить
и кусочки птицы. Целую тушку птицы
следует фаршировать только перед са-
мым приготовлением, иначе возможно
пищевое отравление.
Рыбаиморепродукты
ÂЦелую рыбу и филе необходимо
употребить в день покупки. До момен-
та приготовления храните на тарелке,
неплотно накрытой полиэтиленовой
пленкой, бумагой или фольгой. Если вы
храните рыбу в течение ночи или доль-
ше, обратите особое внимание на то,
что следует выбрать очень свежую рыбу.
Целую рыбу следует промыть в хо-
лодной воде, чтобы удалить отслоив-
шуюся чешую и грязь, а затем высушить
и протереть бумажными полотенцами.
Поместите целую рыбу или филе в гер-
метичный пластиковый пакет/контей-
нер. ÂВсегда храните моллюсков ох-
лажденными. Их следует употребить
в течение 1-2 дней.
Ужеприготовленныепродукты
ÂИх следует хранить в подходя-
щих закрытых емкостях, чтобы пища не
высыхала. Хранить всего 1-2 дня.
Разогревайте только один раз.
Контейнердляовощейифруктов
ÂКонтейнер для овощей и фруктов
является оптимальным местом для хра-
нения свежих фруктов и овощей.
ÂНе храните в течение длитель-
ного времени при температуре ниже
6°C следующие продукты: цитрусовые,
дыни, ананас, папайю, маракуйю, огу-
рец, перец, помидоры.
ÂПри низких температурах проис-
ходят нежелательные изменения, такие
как размягчение мякоти, потемнение и/
или ускоренное гниение.
Не охлаждайте авокадо (пока они не
созреют), бананы и манго.
Еда Расположение в холодильной камере
Масло и сыр Верхняя дверная полка
Яйца Дверная полка
Фрукты, овощи, салат Crisper box
Добавить комментарий