
78
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Холодильники и морозильные камеры
4. ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРИБОРА И УХОД
ЗА НИМ
4.1 Регулярная очистка
ÂПыль, скапливающуюся за хо-
лодильником и на полу под ним, сле-
дует регулярно удалять — это позволит
повысить эффективность охлаждения
и обеспечить экономию энергии.
ÂРегулярно проверяйте состо-
яние прокладки двери. Для очистки
прокладки используйте мягкую ткань,
смоченную в мыльном растворе или
разбавленном моющем средстве.
ÂРегулярно проводите очистку
внутренних поверхностей холодиль-
ника — это позволит предотвратить
образование неприятных запахов.
ÂПеред проведением очистки
внутренних поверхностей холодиль-
ника обязательно отключите его от
сети электропитания и извлеките из
него все продукты питания, напитки,
полки, ящики и другие съемные при-
надлежности.
ÂДля очистки внутренних по-
верхностей холодильника используй-
те мягкую ткань или губку, смоченные
в растворе пищевой соды (две столо-
вые ложки соды на литр теплой воды).
По завершении очистки промойте по-
верхности чистой водой и вытрите их
насухо. Перед включением питания
откройте дверь и оставьте холодиль-
ник до полного высыхания естествен-
ным образом.
ÂУчастки холодильника, которые
трудно поддаются очистке обычным
пература должна быть установлена
в диапазоне от «NORMAL» до «COLD».
Если температура воздуха в помеще-
нии выше 35 °C, то в таком случае сле-
дует отдавать предпочтение настрой-
ке «COLD».
При низкой температуре воздуха
в помещении в зимний период темпе-
ратура должна быть установлена в ди-
апазоне от «NORMAL» до «COLDER».
ПРИМЕЧАНИЕ. При установке
в положение COLDER температура
в морозильной камере будет более
низкой, но это также приведет к сни-
жению эффективности работы холо-
дильной камеры.
Примечание. Функция быстрого
замораживания служит для сохране-
ния питательной ценности продуктов
в морозильной камере. При этом обе-
спечивается замораживание продук-
тов за максимально короткое время.
Если одновременно требуется замо-
розить большое количество продуктов,
то рекомендуется включить функцию
быстрого замораживания и поместить
продукты в морозильное отделение.
Это приведет к увеличению скорости
замораживания в морозильном отде-
лении, что позволит быстрее заморо-
зить продукты, эффективно сохранить
их питательные свойства и облегчить
их хранение.
Добавить комментарий