
41
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Встраиваемый холодильник
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОРОЗИЛЬНОЙ
КАМЕРЫ
ÂМорозильное отделение предна-
значено для хранения только заморо-
женных продуктов.
ÂНикогда не кладите горячие или
теплые продукты в морозильную каме-
ру. Прежде чем помещать их в моро-
зильную камеру, дайте им полностью
остыть.
ÂСледуйте инструкциям на упа-
ковке продуктов по хранению заморо-
женных продуктов. Если информация
не предоставлена, продукты не следует
хранить более трех месяцев после даты
покупки.
ÂХраните продукты в небольших
упаковках (в идеале менее 1 кг). Это со-
кращает время замораживания и улуч-
шает качество продуктов после оттаи-
вания.
ÂЗаворачивайте продукты перед
помещением в морозильную камеру.
Чтобы упаковка не слипалась, убеди-
тесь, что она сухая.
ÂПеред заморозкой маркируйте
продукты питания, указывая информа-
цию, включая тип продукта, дату хране-
ния и срок годности.
ÂПосле размораживания продук-
тов их нельзя замораживать повторно.
Размораживайте столько продуктов,
сколько необходимо, чтобы избежать
порчу продуктов.
ÂНапитки в бутылках или банках
не следует хранить в морозильной ка-
мере, поскольку они могут взорваться.
ÂМаксимальное количество све-
жих продуктов, которое можно заморо-
зить в течение 24 часов, для этой моде-
ли составляет 3,8 кг.
ÂНе пытайтесь заморозить больше
максимального количества.
ÂЧтобы заморозить свежие про-
дукты быстрее, включите функцию бы-
строго замораживания за несколько
часов до помещения продуктов в моро-
зильную камеру.
Примечание: Если прибор не
имеет морозильной камеры ( ), он
не подходит для замораживания пище-
вых продуктов.
РЕГУЛИРОВКА ВЛАЖНОСТИ
ЯЩИКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ
В ящике для хранения продуктов
этого прибора имеется ползунок ре-
гулировки уровня влажности. Овощи
и подобные продукты, которые под-
вержены увяданию (например, руккола,
листья шпината, травы, базилик и т. д.),
следует хранить в ящике для овощей,
а регулировочный ползунок должен
быть закрыт (полностью влево – вверху).
Если держать регулировочный ползу-
нок закрытым, водяной пар (влажность)
удерживается в ящике, и зелень дольше
остается более свежей.
Напротив, фрукты, склонные к гние-
нию, следует хранить в ящике для фрук-
тов и овощей с полностью открытым
ползунком регулировки влажности
(полностью справа - внизу). Это позво-
лит газам, выделяемым некоторыми
продуктами и ускоряющим процесс гни-
ения, выйти из ящика для овощей. Ящик
отмечен символами овощей и фруктов.
Добавить комментарий