
59
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник-Морозильник
ÂЕсли упаковка замороженных про-
дуктов показывает влажность и чрезмер-
ное вздутие, возможно они хранились при
несоответствующей температуре и содер-
жимое испортилось.
ÂСрок хранения замороженных про-
дуктов зависит от комнатной температуры,
установок термостата, частоты открывания
дверцы, типа продуктов и периода вре-
мени необходимого для транспортировки
продуктов из магазина к вам домой. Всег-
да следуйте инструкциям напечатанных на
упаковке и никогда не превышайте макси-
мальный указанный срок хранения.
ÂПри замораживании свежих про-
дуктов учитывайте их максимальное ко-
личество (в кг), пригодное для заморозки в
течение 24 часов и указанное на табличке
холодильника.
ÂДля достижения максимальной
производительности морозильной камеры
используйте стеклянные полки в верхней
и средней части камеры. В нижней части
следует использовать нижнюю корзину.
ÂИспользуйте полку быстрой за-
морозки для более быстрой заморозки
продуктов, приготовленных в домашних
условиях (и продуктов, которые нужно за-
морозить), поскольку она имеет большую
мощность замораживания. Полки быстрой
заморозки – это нижние ящики морозиль-
ной камеры.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы попытаетесь
открыть дверцу морозильного отделения
сразу после ее закрытия, вы обнаружите,
что она не откроется легко. Это нормаль-
но. После достижения равновесия дверца
легко откроется.
ÂВажное примечание:
Âне замораживайте продукты по-
вторно после размораживания. Это может
представлять опасность для вашего здоро-
вья, в частности, привести к пищевому от-
равлению.
ÂНекоторые специи в готовых блю-
дах (анис, базилик, укроп, уксус, смесь
специй, имбирь, чеснок, лук, горчица, ти-
мьян, майоран, черный перец, болонская
колбаса и т. д.) могут приобрести неприят-
ный вкус при хранении в течение длитель-
ного времени. Поэтому в замораживаемые
продукты следует добавлять небольшое
количество специй или же добавлять спец-
ии после оттаивания продуктов.
ÂВремя хранения продуктов пита-
ния зависит от используемого масла. Для
хранения хорошо подходят маргарин, те-
лячий жир, оливковое и сливочное масло;
плохо походят арахисовое масло и смалец.
ÂГотовые продукты в жидком виде
следует замораживать в пластмассовых
контейнерах, другие продукты – в полиэ-
тиленовой пленке или пакетах.
Добавить комментарий