
57
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник-Морозильник
4. РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ В
УСТРОЙСТВО
4.1. Холодильное отеделение
При нормальных условиях эксплуата-
ции установка значения температуры хо-
лодильного отделения холодильника +4 °C
или +6 °C будет достаточной.
ÂДля снижения влажности и намора-
живания никогда не ставьте в холодильник
жидкости в не закрытой посуде. Намора-
живания скапливаются в наиболее холод-
ных частях испарителя и со временем это
потребует более частого размораживания.
Это приведет к более длительной работе
холодильника. Хранение продуктов и на-
питков в закрытом виде также позволит
сохранить их вкус и аромат.
ÂПрежде чем поместить готовые
блюда в холодильник, накройте их крыш-
кой. Никогда не ставьте в холодильник
теплые продукты. Размещайте их в холо-
дильнике после охлаждения, в противном
случае, внутри холодильника повысится
температура/ влажность. Это приведет к
более интенсивной работе холодильника.
ÂНичего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может вы-
звать намораживание и упаковка может
прилипнуть к задней стенке. Не открывай-
те дверцу холодильника слишком часто.
ÂРазместите мясо и очищенную
рыбу (в пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в течении
1-2 дней, в нижней секции холодильной
камеры(над ящиком для продуктов) так
как это наиболее холодное отделение и
обеспечит наилучшие условия хранения.
ÂХраните фрукты и овощи без упа-
ковки в специально предназначенных для
этого контейнерах.
ÂХранение фруктов и овощей от-
дельно предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые листья,
броколли, морковь и т.д.) на фрукты, выде-
ляющие этилен (бананы, персики, абрико-
сы, фиги и т.д.).
ÂНе следует помещать в холодиль-
ник влажные овощи.
ÂСрок хранения всех продуктов за-
висит от изначального качества продуктов
и непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
ÂВода, вытекающая из мяса, может
быть причиной загрязнения холодильника.
Мясные продукты следует хранить в упа-
ковке и удалять следы утечек на полках.
ÂНе следует размещать продукты
перед воздушным потоком. RU - 45
ÂПродукты в упаковке следует упо-
требить до истечения срока хранения. Не
допускайте прикосновения пищевых про-
дуктов к датчику температуры во время их
размещения в холодильное отделение. В
противном случае, нарушится оптимальная
температура в холодильном отделении.
ÂПри нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать температуру
вашего холодильника на +4 °C.
ÂТемпература в холодильной камере
должна быть в диапазоне 0-8 °C, поскольку
свежие продукты при температурах ниже
0 °C замерзают и гниют, а при температуре
выше 8 °C увеличивается бактериальная
нагрузка и продукты портятся.
ÂНе кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока они
не остынут до температуры окружающего
воздуха. Горячие продукты повышают тем-
пературу внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и нежела-
тельная порча продуктов.
ÂМясо, рыбу и т. д. следует хранить в
холодильном отделении для пищевых про-
дуктов, а овощи предпочтительно хранить в
отсеке для овощей (если таковой имеется)
Добавить комментарий