
78
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Холодильник
потребляется больше энергии, чем при
обычном замораживании.
ÂПеред тем, как поместить в мо-
розильное отделение, горячую пищу
следует охладить до комнатной темпе-
ратуры.
ÂНе допускается помещать в мо-
розильное отделение стеклянные ем-
кости с жидкостью или герметично за-
крытые банки с жидкостью, поскольку
они могут лопнуть из-за расширения
объема после замерзания жидкости.
ÂРазделяйте продукты на соот-
ветствующие небольшие порции.
ÂПеред замораживанием про-
дукты рекомендуется упаковать, при
этом используемые упаковочные
мешки должны быть сухими, что по-
зволит предотвратить их примерзание
друг к другу. Продукты должны быть
упакованы или закрыты соответству-
ющими материалами, которые долж-
ны обладать достаточной прочностью,
не приводить к изменению вкуса,
быть непроницаемыми для воздуха
и воды, нетоксичными и не вызывать
загрязнения окружающей среды — это
позволит избежать перекрестного за-
грязнения и переноса запахов.
Советыпоприобретению
замороженныхпродуктов
1. При покупке замороженных
продуктов обращайте внимание на
приведенные на упаковке указания по
хранению. Вы можете хранить каждый
замороженный продукт в течение пе-
риода, отмеченного соответствующим
количеством звездочек, которые обо-
значают класс холодильника. Обычно
этот период указывается на лицевой
стороне упаковки как «Рекомендуется
использовать до*».
2. Получите информацию по
температуре, при которой хранятся за-
мороженные продукты в холодильном
шкафу магазина, в котором вы покупа-
ете замороженные продукты.
3. Убедитесь в том, что пакет с
замороженными продуктами находит-
ся в хорошем состоянии.
4. При посещении нескольких
магазинов или супермаркета заморо-
женные продукты всегда покупайте
последними.
5. Во время совершения покупок
и при поездке домой старайтесь дер-
жать замороженные продукты вместе,
поскольку это позволит обеспечить
более низкую температуру для таких
продуктов.
6. Не покупайте замороженные
продукты, если вы не сможете их сразу
же заморозить. В большинстве супер-
маркетов и хозяйственных магазинов
вы можете приобрести специальные
теплоизолированные сумки, которые
позволяют дольше хранить заморо-
женные продукты в холодных услови-
ях.
7. Некоторые продукты не тре-
буют размораживания перед приго-
товлением. Овощи и макароны можно
добавлять непосредственно в кастрю-
лю с кипящей водой или пароварку.
Замороженные соусы и супы можно
поместить в кастрюлю и осторожно
разогревать для оттаивания.
Добавить комментарий