
77
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Холодильник
предотвратить их примерзание к вну-
тренней стенке.
Хранение продуктов с учетом их
категории: продукты питания долж-
ны храниться с учетом категории, при
этом продукты, которые вы употребля-
ете в пищу каждый день, следует раз-
мещать в передней части полки, что
позволит сократить время, в течение
которого дверь остается открытой и
предотвратить порчу продуктов в свя-
зи с истечением срока годности.
Советы по энергосбережению:
перед тем, как поместить в холодиль-
ник, горячую пищу следует охладить
до комнатной температуры. Для от-
таивания помещайте замороженные
продукты в отделение для свежих
продуктов, при этом низкая темпера-
тура замороженных продуктов будет
использоваться для охлаждения све-
жих продуктов, тем самым экономя
электроэнергию.
Хранениеовощейифруктов
При использовании холодильных
приборов с зоной свежести следует
учитывать, что некоторые виды све-
жих овощей и фруктов чувствительны
к воздействию холода и поэтому не
подходят для хранения в таких отде-
лениях.
Использованиеотделения
длязамороженных
продуктов
ÂТемпература в морозильном от-
делении поддерживается на уровне
ниже -180С, поэтому его рекомендует-
ся использовать для длительного хра-
нения продуктов, соблюдая при этом
сроки хранения, указанные на упаков-
ке продуктов.
ÂЯщики морозильной камеры
используются для хранения продук-
тов, которые необходимо заморозить.
Крупную рыбу и большие куски мяса
следует разрезать на более мелкие ку-
ски и упаковать в мешки для хранения
в свежем состоянии, затем эти продук-
ты следует равномерно распределить
внутри ящиков морозильной камеры.
Быстроезамораживание
(1) См. описание функции бы-
строго замораживания в разделе
«Функции и режимы работы».
(2) По сравнению с обычным за-
мораживанием быстрое заморажива-
ние позволяет продуктам проходить
через зону максимального формиро-
вания кристаллов льда с наибольшей
скоростью. Быстрое замораживание
позволяет преобразовать содержащу-
юся в продуктах питания воду в мел-
кие кристаллы льда, не повреждая при
этом клеточные мембраны, благодаря
чему не будут возникать потери кле-
точного сока при последующем оттаи-
вании, и могут быть сохранены исход-
ная свежесть и питательные свойства
продуктов.
(3) Функция быстрого заморажи-
вания обеспечивает сохранение пита-
тельных свойств замороженных про-
дуктов, при этом продукты эффективно
замораживаются в самые кратчайшие
сроки. При быстром замораживании
Добавить комментарий