
60
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Паровой духовой шкаф
стола. (Данное требование относится
к жестко закрепленным и встроен-
ным приборам, которые установлены
на высоте 900 мм и выше над уров-
нем пола и оснащены съемным пово-
ротным столом, но не относится к при-
борам, оснащенным дверью, которая
открывается сверху вниз и остается
в нижнем горизонтальном положе-
нии).
17. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При пере-
мещении духового шкафа не удержи-
вайте его за ручку (духовой шкаф име-
ет значительный вес, поэтому ручку
может легко сломаться).
18. Воду в приемном баке, внутри
духового шкафа и в баке для воды
следует очищать после каждого ис-
пользования.
19. Не используйте бумажные ста-
канчики и пластиковые контейнеры,
термостойкость которых ниже 120
градусов. Допускается применять по-
суду из стекла, керамики и нержавею-
щей стали.
20. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Из откры-
той двери прибора может выходить
горячий пар. При определенной тем-
пературе пар может быть не виден.
При открывании двери старайтесь
не приближаться слишком близко к
прибору. Осторожно открывайте дверь
прибора. Не разрешайте детям подхо-
дить к работающему прибору. При ис-
пользовании воды в рабочей камере
может образовываться горячий водя-
ной пар. Запрещается наливать воду
в горячую рабочую камеру.
21. Опасности, связанные с воз-
действием магнитного поля: В панели
управления и элементах управления
используются постоянные магниты.
Создаваемое магнитное поле может
воздействовать на электронные им-
плантаты, например, кардиостимуля-
торы или инсулиновые помпы. Носите-
ли электронных имплантатов должны
находиться на расстоянии не менее
10 см от панели управления.
22. Основная функция данного
прибора — обработка нагретым паром.
23. Если духовой шкаф работал при
высокой температуре, то для охлажде-
ния его следует оставлять только с за-
крытой дверью. Не допускайте попа-
дания в промежуток между дверью и
корпусом духового шкафа каких-либо
предметов. Даже если дверь оставле-
на приоткрытой. Если во время работы
духового шкафа образовалось много
влаги, то для сушки прибор следует
оставлять только с открытой дверью.
24. Наличие влаги в рабочей ка-
мере: длительное нахождение влаги
в рабочей камере может приводить
к образованию коррозии. После каж-
дого использования прибор следует
вытирать насухо. Не держите влажные
продукты в закрытой рабочей камере
в течение длительного времени. Не ис-
пользуйте рабочую камеру для хране-
ния продуктов.
Добавить комментарий