
136
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Встраиваемая варочная панель
РУКОВОДСТВО ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Советы по приготовлению
ÂЕсли жидкость внутри посуды на-
чинает кипеть, уменьшите мощность на-
грева.
ÂПо возможности закрывайте по-
суду крышкой, это позволит сократить
время приготовления пищи и сэконо-
мить энергию за счет использования
остаточного тепла.
ÂДля сокращения времени приго-
товления старайтесь снижать до мини-
мума количество используемой жидко-
сти и/или жира.
ÂНачинайте приготовление при
высоком уровне мощности, а затем
по мере прогрева пищи уменьшайте ее.
Томление, приготовление риса
ÂТомление происходит при тем-
пературе ниже температуры кипения
воды, примерно 85˚C, при этом пузырь-
ки лишь изредка достигают поверх-
ности жидкости. Этот метод позволяет
приготовить вкуснейшие супы и нежное
тушеное мясо, поскольку в этом случае
вкус формируется без переваривания
продуктов. Кроме того, при температу-
ре ниже температуры кипения воды ре-
комендуется готовить блюда на яичной
основе и густые мучные соусы.
ÂВ некоторых случаях, например,
при приготовлении риса методом аб-
сорбции, может потребоваться уста-
новление мощности на уровне выше
минимального значения, что позволит
обеспечить приготовление блюда в те-
чение рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание)
стейка
Для приготовления сочного стейка
с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной
температуре в течение примерно 20
минут до начала процесса приготовле-
ния.
2. Разогрейте сковороду с толстым
дном.
3. Смажьте обе стороны стейка рас-
тительным маслом. Добавьте неболь-
шое количество растительного масла
непосредственно на горячую сковоро-
ду, а затем положите в нее мясо.
4. В процессе приготовления стейк
следует переворачивать только один
раз. Точная длительность приготовле-
ния зависит от толщины стейка и жела-
емой степени прожарки. Время тепло-
вой обработки может составлять от 2 до
8 минут на каждую сторону. Надавите
на стейк, чтобы определить степень его
готовности: чем он плотнее, тем сильнее
прожарен.
5. Перед подачей блюда на стол
оставьте стейк «отдохнуть» на теплой-
тарелке в течение нескольких минут,
чтобы он стал еще нежнее.
Обжаривание при непрерывном
помешивании
1. Выберите подходящую для ке-
рамической панели сковороду «вок»
с плоским дном или обычную большую
сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты
и кухонные принадлежности. Обжари-
вать и помешивать следует быстро. Если
Добавить комментарий