
124
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Встраиваемая варочная панель
индукционная катушка, генерирующая
переменное электромагнитное поле,
которое нагревает посуду, но не саму
варочную поверхность. Тепло от кухон-
ной посуды передается пище.
ÂОбязательно следует использо-
вать только металлические кастрюли,
специально разработанные и/или одо-
бренные для применения на индукци-
онных варочных панелях. Не допускайте
контакта с зонами нагрева контейнеров
из меламина или пластика.
ÂИндукционная варочная панель
обеспечивает уверенное распознава-
ние наличия посуды, имеющей диаметр
более 140 мм. Не используйте посуду
с неровными краями или изогнутым
дном.
ÂДно используемой посуды долж-
но иметь гладкую поверхность и плот-
но прилегать к стеклу, а его диаметр
должен соответствовать диаметру ва-
рочной зоны. Использование посуды,
диаметр которой меньше диаметра вы-
бранной зоны нагрева, приводит к сни-
жению эффективности работы зоны.
Ставьте посуду по центру варочной
зоны.
ÂВсегда поднимайте кастрюли
и сковороды, чтобы передвинуть их.
Не перемещайте посуду непосред-
ственно по поверхности электрической
варочной панели, т.к. это может приве-
сти к появлению царапин на стекле.
Примечания: Для керамической
панели вы можете использовать любые
типы кастрюль или сковород. Дно ис-
пользуемой кастрюли или сковороды
должно быть гладким и плотно приле-
гать к стеклокерамической поверхно-
сти, а для обеспечения максимальной
эффективности при приготовлении
пищи его диаметр должен соответство-
вать диаметру варочной зоны.
Рекомендуемые размеры посуды
для индукционной варочной панели
Варочные зоны приготовления пищи
автоматически адаптируются к диаме-
тру посуды, вплоть до максимального
размера этой зоны. Кроме того, предъ-
являются требования к наименьшему
размеру дна посуды — диаметр дна
посуды должен быть не менее мини-
мального диаметра, который зависит
от используемой варочной зоны. Для
обеспечения максимальной эффектив-
ности работы варочной панели посуду
следует размещать строго по центру ва-
рочной зоны.
Добавить комментарий