
4
Общие сведения
Индукционная плита представляет собой один из новых экологически чистых
кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским
и японским технологиям. Основные компоненты плиты, такие как биполярный
транзистор с изолированным затвором, центральный процессор и интегральная
микросхема поставляются фирмами Siemens, Toshiba и Motorola, которые являют-
ся лидерами в отрасли и производят передовую электронику. Индукционная плит-
ка Kitfort соответствует требованиям государственного стандарта и подходит для
приготовления любых блюд. За короткое время с момента включения до начала
кипения КПД нагрева может достигнуть 94 %. Благодаря специальной системе
обеспечения безопасности на основе микроконтроллера плита отличается высокой
безопасностью и надежностью. Поскольку принцип работы индукционной плиты
исключает возникновение огня, дыма и гари, ее использование помогает избежать
проблем техники безопасности, обычно возникающих при готовке, и многие по-
купатели отдают этому устройству свое предпочтение.
Эта индукционная плитка поможет сделать жизнь вашей семьи более безопас-
ной и здоровой и принесет чистоту на вашу кухню.
Принцип работы индукционной плиты
Принцип работы индукционной пли-
ты основан на индукционном нагреве,
который представляет из себя нагрев тел
в электромагнитном поле за счет тепло-
вого действия вихревых электрических
токов, протекающих по нагреваемому
телу и возбуждаемых в нем благодаря за-
кону электромагнитной индукции.
Индукционная плита имеет катушку
(индуктор), изготовленную из много-
жильного провода с изолированными жилами. Когда переменный ток высокой ча-
стоты проходит через катушку, в ней и вокруг нее создается переменное электро-
магнитное поле. Если поместить кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов
на индукционную плиту, то электромагнитное поле создаст в нем электрический
ток, который приведет к нагреву материала дна кастрюли (эффект Джоуля). В от-
личие от традиционных электрических плит, где нагрев происходит с помощью
ТЭНа, при использовании индукционного нагрева тепло генерируется непосред-
ственно в толще дна кастрюли, и таким образом пища нагревается и готовится.
В индукционной плите нет потерь тепла при его передаче от конфорки к посуде,
которые присутствуют в обычной электроплите, так как в данном случае нагрева-
ется непосредственно посуда, в которой приготовляются продукты. Кроме того,
нагрев посуды осуществляется практически мгновенно, без необходимости пред-
варительного прогрева самой плиты. Если убрать кастрюлю с плиты, энергопе-
редача немедленно прекращается. Конфорка индукционной плиты не нагревается
Добавить комментарий