
16
№ Тип отделения Тем-ра
хранения,
°С Продукты
1 Холодильное
отделение +2~+8
Яйца, готовые блюда, упакованные продукты, фрукты
и овощи, молочные продукты, кондитерские изделия,
напитки и другие продукты, которые не подходят для
замораживания.
2
Морозильное
отделение с
маркировкой «4
звездочки» (***)*
≤-18
Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные продукты и мясные продукты
(рекомендуемый срок хранения 3 месяца, пищевая
ценность и вкус со временем снижаются). Подходит
для замораживания свежих продуктов.
3
Морозильное
отделение с
маркировкой
«3 звездочки» ***
≤-18
Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные продукты и мясные продукты
(рекомендуемый срок хранения 3 месяца, пищевая
ценность и вкус со временем снижаются). Не
подходит для замораживания свежих продуктов.
4
Морозильное
отделение с
маркировкой
«2 звездочки» **
≤-12
Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные продукты и мясные продукты
(рекомендуемый срок хранения 2 месяца, пищевая
ценность и вкус со временем снижаются). Не
подходит для замораживания свежих продуктов.
5
Морозильное
отделение с
маркировкой
«1 звездочка» *
≤-6
Морепродукты (рыба, креветки, моллюски),
пресноводные продукты и мясные продукты
(рекомендуемый срок хранения 1 месяц, пищевая
ценность и вкус со временем снижаются). Не
подходит для замораживания свежих продуктов.
6 Низкотемпературное
отделение
(0 звездочек) -6~0
Свежая свинина, говядина, рыба, курица,
упакованные обработанные продукты и т. п.
(рекомендуется употребить в течение одного дня, но
не более 3 дней).
Частично инкапсулированные обработанные продукты
(не подходящие для замораживания продукты).
7 Отделение для
скоропортящихся
пищевых продуктов -2~+3
Свежая и замороженная свинина, говядина, курица,
пресноводные продукты и т. п. (7 дней при
температуре ниже 0°С; если температура выше 0°С,
рекомендуется употребить в течение одного дня, но
не более 2 дней).
Морепродукты (до 15 дней при температуре ниже 0°С,
не рекомендуется хранить при температуре выше
8 Отделение для
хранения свежих
0~+4 Свежая свинина, говядина, рыба, курица, готовые
блюда и т. п. (рекомендуется употребить в течение
одного дня, но не более 3 дней).
9 Отделение для вина +5~+20 Красные, белые, игристые вина и т. п.
Примечание. Храните продукты в соответствующих отделениях или в соответствии с температурой
хранения, указанной на упаковке.
Добавить комментарий