Hiberg VM 8505 B

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Hiberg VM 8505 B, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
18
корочка на поверхности овощей, про-
цесс оттаивания сильно ускоряется и
овощи необходимо чаще перемеши-
вать. Примерно так же разморажива-
ют и фрукты. Хорошо оттаивают ку-
ски мяса, имеющие одинаковую тол-
щину. Рыбу обычно размораживают
при мощности ниже средней, затем
обсушивают и готовят по рецепту.
ПОДСКАЗКИ
Особое значение при приго-
товлении пищи в микроволновой
печи имеют перемешивание, пе-
рекладывание и переворачивание
продуктов. Так пища прогревается
более равномерно, блюда получа-
ются более качественными.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воз-
действие. Помешивать пищу надо от
края к центру кастрюли, два раза за
время приготовления блюда, чтобы
продукты прогревались более равно-
мерно. Пища не может подгореть или
прилипнуть, поэтому нет необходи-
мости в постоянном помешивании,
как при варке на обычной плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогревать-
ся равномерно. Переворачивают
обычно крупные плотные куски
мяса или птицы один раз в середине
приготовления. Если котлеты жарят-
ся не под крышкой, их также необхо-
димо перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в ка-
стрюле, надо начинать с более тон-
ких кусков (например, крылышки
цыпленка). Их следует положить в
середину, а ближе к краю располо-
жить более толстые или жесткие
части (чтобы куски, которые надо
готовить дольше, получали бы боль-
ше энергии). Тогда все части птицы
будут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ
В СВЧ ПЕЧИ
Если нужно приготовить, напри-
мер, печеную картошку или разо-
греть булочки к чаю, то есть сразу
получить несколько порций, то про-
дукты надо размещать по кругу на
равном расстоянии друг от друга. Не
стоит класть одну порцию в центр,
так как она будет готовиться мед-
леннее, чем порции, расположенные
по краю. Также не следует класть
порции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления
пищи, сохраняет сочность и неж-
ность продуктов и предотвращает
разбрызгивание. Оптимальными
являются стеклянные крышки от ка-
стрюль или пластмассовые колпаки.
В крышке должно быть отверстие
для выхода пара. Различная степень
влажности продуктов может быть
получена также при использовании
кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты
кожей или мембраной, ее необхо-
димо проколоть. В противном слу-
чае внутри создастся давление,
и продукты полопаются.
Это относится к таким продуктам,
как картофель в мундире, куриная
печенка, яйца. Проколите пленку
с помощью вилки или шпильки.
Никогда не пытайтесь сварить
яйца в скорлупе.
Страницы: Стр: 17
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Hiberg