
13
www.hiberg.ru
Большую часть продуктов при-
готавливают в собственном соку.
Сухие продукты, такие как рис или
фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или ра-
зогревания пищу следует накрыть,
чтобы ее влажность оставалась
на первоначальном уровне и чтобы
меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно
размораживать и подогревать,
например, в хлебной корзинке
(без металлической проволоки)
или на пергаменте. Помните, что
начинка булочки всегда нагревается
сильнее.
е готовьте мясные продукты
непосредственно на дне камеры
печи – оно может повредиться
вследствие большой разницы
температур.
Кожуру яблока или картофеля, а
также оболочку колбасы, печени или
яичного желтка следует перед при-
готовлением проткнуть, например,
вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в
печи растительное масло и жир, так
как их температуру трудно контро-
лировать.
Удалите все зажимы и крышки с
упаковки перед тем, как поместить
продукты в печь.
О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ
Чем больше количество при-
готавливаемой пищи, тем более
продолжительным должно быть
время приготовления или разо-
гревания.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Холодные продукты разогрева-
ют и готовят дольше, чем продук-
ты комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают
и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержани-
ем воды готовят дольше.
Следует учитывать, что время
приготовления продуктов зависит
от многих факторов (содержание
влаги в продуктах, количества про-
дукта и пр.) поэтому лучше разогре-
вать пищу с использованием мень-
шего уровня мощности и наблюдать
за процессом приготовления.
Для равномерного приготовле-
ния продуктов помещайте более
толстые куски продуктов ближе к
краям посуды.
В процессе приготовления пере-
мешивайте продукты сверху вниз и
от центра к краям посуды.
Соль лучше добавлять после при-
готовления, иначе она сушит пищу,
например, мясо становится жестким.
После приготовления пищу следу-
ет оставить в печи не менее чем на 5
мин для равномерного распределе-
ния температуры. Время зависит от
количества и состава пищи.
Сначала следует установить ука-
занное в рецепте время, а затем,
при необходимости, увеличивать
его, при этом пища не подгорит и не
переварится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И
РАЗОГРЕВАНИЕ ПИЩИ
Перед началом приготовления
следует убедиться в том, что про-
дукт полностью разморожен.
Добавить комментарий