Hiberg VM 8505 B

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Hiberg VM 8505 B, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
17
www.hiberg.ru
ВНИМАНИЕ!
1. Указанное время в рецептах
является лишь ориентировоч-
ным, поэтому возможны от-
клонения в ту или иную сторону!
2. Вне зависимости от выбран-
ной программы, запрещается
готовить пищу в микроволновой
печи без подходящей посуды!
При приготовлении пищи в микро-
волновой печи следует учитывать
некоторые характеристики продуктов,
например размер, форму, наличие вла-
ги, начальную температуру, плотность.
При приготовлении продуктов
неправильной формы, таких как
рыбное филе, цыплячьи грудки или
отбивные, больше времени требуется
для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски
более толстой стороной к внешнему
краю, здесь они получат большее ко-
личество энергии.
Время, необходимое для приготов-
ления продукта в микроволновой печи,
прямо пропорционально количеству
продукта. Чем больше масса продук-
тов, тем большее время приготовле-
ния. Если масса продуктов увеличива-
ется вдвое, то и время приготовления
увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволно-
вой печи блюда даже по внешнему
виду отличаются от приготовленных
обычным способом, поэтому, не при-
выкнув еще к печи, довольно сложно
определить, готово блюдо или нет.
Надо помнить, что после истечения
времени приготовления, указанного
в рецепте, надо оставить блюдо на
некоторое время в печи, чтобы оно
«дошло». Процесс «доварки» продол-
жается и после того, как блюдо
вынуто из печи, поэтому вынимать
его нужно до окончательной готов-
ности, ведь недоваренное доварить
можно, а вот переваренное нет. Со
временем приобретенный опыт по-
зволит точно устанавливать время,
необходимое для приготовления
самых разнообразных продуктов. Но
для этого нужно много эксперимен-
тировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по-
скольку глубина проникновения ми-
кроволн зависит от плотности про-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывать продук-
ты с кожицей или в твёрдой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздействие
микроволн сильнее. Такие продукты
готовятся быстрее. Продукты с боль-
шим содержанием влаги получаются
в микроволновой печи лучше, чем
сухие. Если продукт слишком сухой,
можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться до
комнатной температуры, иначе мо-
жет получиться так, что снаружи блю-
до будет уже готово, а внутри - лёд.
Размораживание производится,
как правило, при низкой мощности.
При оттаивании овощей следует
выложить их на блюдо, налить не-
много воды и накрыть крышкой либо
фольгой для микроволновой печи.
После того как растает ледяная
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Hiberg