
16
Чтобы получить наилучшие резуль-
таты, необходимо использовать режим
«Верхний и нижний нагрев с вентиля-
тором»:
1. Следует предварительно прогреть
духовку в течение, как минимум, 10 ми-
нут;
2. Использовать легкую алюмини-
евую форму для пиццы, поместив ее
на решетку, которая прилагается к ду-
ховке. Если используется поддон, то на
приготовление пиццы требуется боль-
ше времени; при этом трудно добиться
образования хрустящей корочки.
3.Во время приготовления пиццы не
следует часто открывать дверцу духов-
ки.
4. Если в пицце много наполнителей
(три или четыре слоя), то рекомендует-
ся добавлять верхний слой сыра «Мо-
царелла» на стадии полуготовности.
5. Если пиццу готовят на двух полках,
следует использовать 2-ю и 4-ю полку,
устанавливать температуру 220˚С и по-
мещать пиццу в духовку после того, как
духовка хорошо прогреется в течение
не менее 10 минут.
- При приготовлении мяса, дичи и
рыбы термостат следует устанавливать
на температуру в интервале от 180˚С до
220˚С.
- При приготовлении мяса «с кро-
вью», которое должно хорошо запечь-
ся снаружи, а внутри оставаться соч-
ным и нежным, его сначала следует в
течение короткого времени обжари-
вать при высокой температуре (200˚С -
220˚С), а затем переключить духовку на
более низкую температуру.
- Общее правило таково: чем боль-
ше кусок жарящегося мяса, тем ниже
должна быть температура.
Следует помещать мясо в центре ре-
шетки и ставить под решетку поддон для
того, чтобы на нем собирался жир.
- Необходимо убедиться в том, что ре-
шетка установлена таким образом, что
находится в центре духовки. Если жела-
тельно, чтобы больше тепла поступало
снизу, следует использовать нижние
полки. Чтобы приготовить вкусное жар-
кое (особенно из утки и дичи), следует
прикрыть мясо сверху свиным салом
или беконом.
Добавить комментарий