
15
www.hiberg.ru
жира ,который не должен падать на
дно духовки.
- При использовании этого режима
рекомендуется устанавливать термо-
стат на максимальное значение. Од-
нако это не значит, что в этом режиме
нельзя готовить на более низких темпе-
ратурах; следует просто переключить
ручку термостата на желаемую темпе-
ратуру.
Режим «Верхний и нижний нагрев
с вентилятором» - особенно полезен
в том случае, если требуется приго-
товить пищу на гриле, поскольку при
таком распределении появляется воз-
можность не только получить на про-
дукте румяную корочку, но и достаточ-
но хорошо прожарить и его нижнюю
часть
- Кроме того, этот режим может так-
же оказаться полезным, если жела-
тельно, чтобы в конце приготовления
блюда на нем образовалась румяная
корочка, если это, например, запечен-
ные макароны.
- При использовании этого режима
решетку помещают на 2-ю или 3-ю сни-
зу полку, а затем, чтобы предотвратить
попадание капель жира на нижнюю
часть духовки и образования чада на
1-ю снизу полку помещают поддон.
- При использовании этого режима
рекомендуется устанавливать термо-
стат на 200˚С, так как это самый эконо-
мичный способ приготовления пищи на
гриле, который основан на использова-
нии инфракрасного излучения. Однако
это не значит, что в этом режиме нель-
зя готовить при более низких температу-
рах; достаточно просто установить ручку
термостата на желаемую температуру.
- Таким образом, наилучшие резуль-
таты при приготовлении пищи на гриле
можно получить, если устанавливать
решетку на нижних полках (см. таблицу
приготовления пищи), а затем, с целью
предотвращения попадания капель жира
на дно духовки и образования чада, по-
мещать на первую снизу полку поддон.
Выпечку следует помещать в предва-
рительно нагретую духовку. Следует убе-
диться в том, что духовка разогрелась
до требуемой температуры (дождаться,
пока загорится индикаторная лампочка
). В процессе выпекания не открывать
дверцу духовки, чтобы пирог не «сел».
- Выпечка слишком сухая – следует по-
высить температуру на 100˚С и сократить
время приготовления блюда.
- Выпечка «села» - следует исполь-
зовать меньше жидкости или понизить
температуру на 100˚С.
- Выпечка слишком «прихватилась»
сверху - следует переставить выпечку на
более низкую полку, понизить температу-
ру и сократить время приготовления блю-
да.
- Выпечка хорошо пропеклась изну-
три, но остается липкой снаружи – сле-
дует использовать меньше жидкости,
понизить температуру и увеличить вре-
мя приготовления блюда.
- Выпечка прилипает к форме - следу-
ет смазывать форму жиром и посыпать
ее мукой, или выстилать промасленной
бумагой.
Добавить комментарий