
14
обнаруживает, что температура вну-
три духового шкафа превышает 70 °С.
4. Если, в процессе приготовления,
температура духового шкафа достига-
ет установленной, то нагревательные
элементы прекращают работу. Если-же
температура опускается ниже установ-
ленной, то нагревательные элементы
запускаются снова. Нагревательные
элементы включаются и отключаются
для экономии энергии, поддерживая
установленную температуру.
Духовка позволяет выбрать из раз-
нообразных вариантов самый лучший
способ приготовления того или ино-
го блюда. Со временем Вы научитесь
наилучшим образом использовать воз-
можности духового шкафа, следуя ни-
жеприведенным указаниям
Если духовку следует предваритель-
но нагреть (это обычно требуется при
выпечке дрожжевого теста), можно
использовать режим «Верхний и ниж-
ний нагрев с вентилятором», чтобы как
можно быстрее разогреть духовку до
требуемой температуры и при этом со-
кратить потребление электроэнергии.
После того, как блюдо будет поме-
щено в духовку, можно выбрать ре-
жим, более подходящий для его приго-
товления.
-
При приготовлении пищи не менее
чем на двух полках одновременно,
следует использовать только режим
«Верхний и нижний нагрев с вентиля-
тором», так как он лучше всего под-
ходит для приготовления пищи таким
способом.
1. Духовка комплектуется 5 полками.
При работе следует использовать две из
трех центральных полок; на самую ниж-
нюю и самую верхнюю полку горячий
воздух поступает непосредственно, и,
тем самым, изысканные блюда на этих
полках могут подгореть.
2. Следует взять за правило пользо-
ваться 2-й и 4-й полкой, считая снизу, и
располагать продукты, для которых тре-
буется больше тепла, на 2-й полке снизу.
Например, при приготовлении, одновре-
менно с другим блюдом мясного жар-
кого следует помещать жаркое на 2-ю
снизу полку, а блюдо, требующее более
деликатного процесса приготовления, на
4-ю снизу полку.
3. Если одно из блюд требует более
длительного времени приготовления
при высокой температуре, следует уста-
новить промежуточную температуру,
поместить блюдо, требующее более
деликатного процесса приготовления,
на 4-ю полку снизу и в первую очередь
вынимать их духовки то блюдо, на при-
готовление которого требуется меньше
времени.
4. Поддон следует устанавливать на
нижнюю полку, а решетку - на верхнюю.
В многофункциональной духовке
имеется два различных режима приго-
товления пищи на гриле при закрытой
дверце духовки.
- Следует использовать режим «Гриль»,
помещая блюдо под центром гриля, пото-
му что в этом режиме используется толь-
ко центральная часть верхнего нагрева-
тельного элемента.
- Следует использовать нижнюю пол-
ку (1-ю снизу), разместив на ней поддон,
предназначенный для сбора соуса и/или
Добавить комментарий