Hiberg VM 4588 YR

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Hiberg VM 4588 YR, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
16
ВНИМАНИЕ! Указанное вре-
мя в рецептах является лишь
ориентировочным, поэтому
возможны отклонения в ту или
иную сторону!
Вне зависимости от выбранной
программы, запрещается го-
товить пищу в микроволновой
печи без подходящей посуды!
При приготовлении пищи в
микроволновой печи следует учи-
тывать некоторые характеристики
продуктов, например размер, фор-
му, наличие влаги, начальную темпе-
ратуру, плотность.
При приготовлении продуктов
неправильной формы, таких как
рыбное филе, цыплячьи грудки или
отбивные, больше времени требует-
ся для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски
более толстой стороной к внешнему
краю, здесь они получат большее
количество энергии.
Время, необходимое для приго-
товления продукта в микроволно-
вой печи, прямо пропорционально
количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее
время приготовления. Если масса
продуктов увеличивается вдвое, то
и время приготовления увеличива-
ется примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволно-
вой печи блюда даже по внешнему
виду отличаются от приготовлен-
ных обычным способом, поэтому,
не привыкнув еще к печи, довольно
сложно определить, готово блюдо
или нет.
Надо помнить, что после истече-
ния времени приготовления, указан-
ного в рецепте, надо оставить блю-
до на некоторое время в печи, чтобы
оно «дошло». Процесс «доварки»
продолжается и после того, как
блюдо вынуто из печи, поэтому вы-
нимать его нужно до окончательной
готовности, ведь недоваренное до-
варить можно, а вот переваренное
нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготов-
ления самых разнообразных про-
дуктов. Но для этого нужно много
экспериментировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по-
скольку глубина проникновения ми-
кроволн зависит от плотности про-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывайте
продукты с кожицей или в твёр-
дой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздействие
микроволн сильнее. Такие продук-
ты готовятся быстрее. Продукты с
большим содержанием влаги полу-
чаются в микроволновой печи луч-
ше, чем сухие. Если продукт слиш-
ком сухой, можно добавить немного
жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться
до комнатной температуры, иначе
Страницы: Стр: 15
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Hiberg