
21
www.hiberg.ru
1. Следует предварительно про-
греть духовку в течение, как мини-
мум, 10 минут;
2. Использовать легкую алюми-
ниевую форму для пиццы, поме-
стив ее на решетку, которая прила-
гается к духовке. Если использу-
ется поддон, то на приготовление
пиццы требуется больше времени;
при этом трудно добиться образо-
вания хрустящей корочки.
3.Во время приготовления пиц-
цы не следует часто открывать
дверцу духовки.
4. Если в пицце много напол-
нителей (три или четыре слоя), то
рекомендуется добавлять верхний
слой сыра «Моцарелла» на стадии
полуготовности.
5. Если пиццу готовят на двух
уровнях, следует использовать 2-й
и 4-й уровень, устанавливать тем-
пературу 220˚С и помещать пиццу
в духовку после того, как духовка
хорошо прогреется в течение не
менее 10 минут.
Приготовление рыбы и мяса
- При приготовлении мяса, дичи
и рыбы термостат следует уста-
навливать на температуру в интер-
вале от 180˚С до 220˚С.
- При приготовлении мяса «с
кровью», которое должно хорошо
запечься снаружи, а внутри оста-
ваться сочным и нежным, его сна-
чала следует в течение короткого
времени обжаривать при высокой
температуре (200˚С - 220˚С), а за-
тем переключить духовку на более
низкую температуру.
- Общее правило таково: чем
больше кусок жарящегося мяса,
тем ниже должна быть температу-
ра. Следует помещать мясо в цен-
тре решетки и ставить под решетку
поддон для того, чтобы на нем со-
бирался жир.
- Необходимо убедиться в том,
что решетка установлена таким
образом, что находится в центре
духовки. Если желательно, чтобы
больше тепла поступало снизу, сле-
дует использовать нижние уровни.
Чтобы приготовить вкусное жаркое
(особенно из утки и дичи), следует
прикрыть мясо сверху свиным са-
лом или беконом.
Добавить комментарий