
20
появляется возможность не толь-
ко получить на продукте румяную
корочку, но и достаточно хорошо
прожарить и его нижнюю часть.
- Кроме того, этот режим может
также оказаться полезным, если
желательно, чтобы в конце приго-
товления блюда на нем образова-
лась румяная корочка, если это,
например, запеченные макароны.
- При использовании этого ре-
жима решетку помещают на 2-й
или 3-й снизу уровень, а затем,
чтобы предотвратить попадание
капель жира на нижнюю часть ду-
ховки и образования чада на 1-й
снизу уровень помещают поддон.
ВАЖНО:Нагрилеготовят
толькопризакрытойдверцеду-
ховки.Этопозволяетполучить
великолепныйрезультатиодно-
временносократитьпотребле-
ниеэлектроэнергиидо10%
- При использовании этого ре-
жима рекомендуется устанавли-
вать термостат на 200˚С, так как
это самый экономичный способ
приготовления пищи на гриле, ко-
торый основан на использовании
инфракрасного излучения. Однако
это не значит, что в этом режиме
нельзя готовить при более низких
температурах; достаточно просто
установить ручку термостата на
желаемую температуру.
- Таким образом, наилучшие
результаты при приготовлении
пищи на гриле можно получить,
если устанавливать решетку на
нижних уровнях (см. таблицу при-
готовления пищи), а затем, с целью
предотвращения попадания ка-
пель жира на дно духовки и обра-
зования чада, помещать поддон на
первый снизу уровень.
Выпечка
Выпечку следует помещать в
предварительно нагретую духовку.
Следует убедиться в том, что ду-
ховка разогрелась до требуемой
температуры (дождаться, пока
загорится индикаторная лампоч-
ка «1»). В процессе выпекания не
открывать дверцу духовки, чтобы
пирог не «сел».
Общие правила:
- Выпечка слишком сухая – сле-
дует повысить температуру на
100˚С и сократить время приготов-
ления блюда.
- Выпечка «села» - следует ис-
пользовать меньше жидкости или
понизить температуру на 100˚С.
- Выпечка слишком «прихвати-
лась» сверху - следует переставить
выпечку на более низкий уровень,
понизить температуру и сократить
время приготовления блюда.
- Выпечка хорошо пропеклась
изнутри, но остается липкой снару-
жи – следует использовать меньше
жидкости, понизить температуру
и увеличить время приготовления
блюда.
- Выпечка прилипает к форме -
следует смазывать форму жиром
и посыпать ее мукой, или высти-
лать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие
результаты, необходимо исполь-
зовать режим «Верхний и нижний
нагрев с вентилятором»:
Добавить комментарий