Не ставьте холодильник и морозильник
вблизи обогревательных приборов и духовых
шкафов, а также в местах попадания прямых
солнечных лучей.
Не закрывайте вентиляционные
отверстия прибора. Регулярно очищайте их от
грязи и пыли (один или два раза в год).
Установите надлежащую температуру:
в холодильной камере достаточна температура
от 6 до 8°C, а в морозильной камере - -18°C.
На время отсутствия необходимо
повысить температуру в холодильной камере.
Не открывайте двери холодильной и
морозильной камер без необходимости.
Необходимо знать, какие продукты хранятся в
холодильнике и в каком месте.
Неиспользованные продукты необходимо как
можно быстрее поместить назад в холодильную
или морозильную камеру, не допуская до их
нагрева.
Регулярно протирайте внутренние
поверхности холодильной камеры влажной
тряпочкой (может быть увлажнена моющим
средством). Холодильник, не имеющий
автоматической системы оттаивания,
необходимо регулярно размораживать. Не
допускайте до образования инея толщиной
более 10 мм. Поддерживайте в чистоте
уплотнительную прокладку двери, в противном
случае дверь будет неплотно закрываться. В
случае повреждения уплотнения двери
замените его новым.
Что обозначают звездочки?
* Температура не выше -6°C достаточна для
хранения замороженных продуктов в
течение, приблизительно, недели. Лотки
(ящики) и камеры, обозначенные одной
звездочкой, чаще всего встречаются в
более дешевых холодильниках.
** При температуре ниже -12°C можно хранить
продукты в течение 1-2 недель без потери
их вкусовых качеств. Такая температура не
достаточна для замораживания продуктов.
*** Обычно замораживание продуктов
производится при температуре ниже -18°C.
Позволяет замораживать свежие продукты
весом до 1 кг.
**** Таким образом обозначенные приборы
позволяют замораживать большое
количество продуктов и хранить их
продукты, на этикетках которых указано, что
их нужно хранить при температуре ок. 4°C.
Теплее всего в верхней части двери. Здесь
лучше хранить масло и сыры.
Продукты, которые не следует
хранить в холодильнике.
Не все продукты годятся для хранения в
холодильнике. К таким продуктам относятся:
фрукты и овощи, чувствительные к низким
температурам, такие как, например, бананы,
авокадо, папая, маракуя, баклажаны, красный
перец, помидоры и огурцы. Незрелые фрукты
Картофель Некоторые твердые сыры,
например, пармезан
Примерное размещение
продуктов в
холодильнике (Рис. 12).
Добавить комментарий