
Упаковка должна быть плотной и тщательно
прилегать к замороженным продуктам. Не
следует применять стеклянные упаковки.
Свежие и теплые продовольственные
продукты (комнатной температуры),
вложенные с целью замораживания, не
должны прикасаться к уже замороженным
продуктам.
Не рекомендуется загружать в морозильную
камеру за один раз в течение одних суток
больше свежих продуктов, чем это указано в
таблице технической спецификации прибора.
Для сохранения хорошего качества
замороженных продуктов рекомендуется
распределить замороженные продукты,
находящиеся в средней части морозильника
таким образом, чтобы они не соприкасались с
продуктами еще не замороженными.
Рекомендуем переложить замороженные
порции на одну сторону камеры морозилки, а
свежие порции поместить на
противоположной стороне и максимально
пододвинуть к задней и боковой стене. Для
замораживания продуктов используйте
пространство, обозначенное (*/***).
Следует помнить, что
на температуру в
камере морозилки влияют
такие факторы как:
окружающая температура,
степень загрузки
продовольственными
продуктами, частота
открывания дверей, степень
замораживания морозильника,
настройки термостата.
Если после закрытия камеры
морозильника двери не
удается повторно открыть,
советуем подождать
1-2 минуты, пока
возникшее там
поддавление будет
скомпенсировано.
Срок хранения замороженных продуктов
зависит от их качества в свежем состоянии
перед замораживанием, а также от
температуры хранения. При сохранении
температуры -18°C или более низкой
рекомендуются следующие сроки хранения:
Камера быстрого охлаждения не используется
для хранения замороженных продуктов. В этой
камере можно готовить и хранить кубики
льда***.
* Для устройств с морозильной камерой в
нижней части оборудования
** Относится к устройствам с морозильной
камерой (* / ***)
*** Не относится к устройствам с морозильными
камерами, маркированным (*/***)
Добавить комментарий