Рекомендации по хранению свежих продуктов
Хранение в холодильном отделении
- Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5°C.
- Горячие продукты перед помещением в холодильник необходимо охладить до комнатной
температуры.
- Продукты, хранящиеся в холодильнике, перед помещением на хранение следует вымыть и
высушить.
- Продукты, предназначенные для хранения, должны быть надлежащим образом запечатаны,
чтобы избежать изменения запаха или вкуса.
- Не храните чрезмерное количество продуктов. Оставьте промежутки между продуктами,
чтобы холодный воздух обтекал их, для лучшего и более равномерного охлаждения.
- Продукты, которые вы едите каждый день, должны храниться в передней части полки.
- Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками, чтобы воздух мог свободно
проходить.Не храните продукты плотно прижимая к задней стенки: продукты могут примерзнуть к
задней стенке. Избегайте прямого контакта пищи (особенно жирной или едкой) с внутренней
прокладкой, так как масла/кислоты могут разрушить внутреннюю прокладку. Удаляйте жирные и
едкие пятна при обнаружении.
- Размораживайте замороженные продукты в отделении холодильника. Таким образом, вы
можете использовать замороженные продукты для снижения температуры в отделении и экономии
энергии.
- Процесс старения фруктов и овощей, таких как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и т.
д., можно ускорить в холодильнике. Поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике. Однако
на определенный срок можно ускорить созревание сильно зеленых плодов. Лук, чеснок, имбирь и
другие корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
- Неприятные запахи внутри холодильника — признак того, что что-то пролилось и требуется
чистка. (см."УХОД И ОЧИСТКА").
- Разные продукты следует размещать в разных местах в зависимости от их свойств:
1. Масло, сыр и т.д.
2. Яйца, банки, консервы, специи и т.д.
3. Напитки и продукты в бутылках.
4. Соленья, консервы и т.д.
5. Мясные продукты, закуски и т.д.
6. Макаронные изделия, консервы, молоко, тофу, молочные
продукты и т.д.
7. Вареное мясо, колбасы и т.д.
8. Вареное мясо, колбасы и т.д.
9. Фрукты, овощи, салат и т.д.
- Продукты, нарезанные небольшими порциями, быстрее замерзнут, их будет легче
разморозить и приготовить. Рекомендуемый вес каждой порции менее 2,5 кг.
- Лучше упаковать продукты перед тем, как положить их в морозильную камеру. Внешняя
сторона упаковки должна быть сухой, чтобы пакеты не слипались. Упаковочные материалы должны
быть без запаха, воздухонепроницаемыми, неядовитыми и нетоксичными.
Добавить комментарий