
14
• Для правильного приготовления некоторых блюд за рекомендованное
время, например, при приготовлении риса методом абсорбции,
необходимо использовать настройки выше минимальных.
Обжарка стейков
Приготовление сочных и ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре
около 20 минут.
2. Нагрейте сковороду с тяжелым основанием.
3. Смажьте маслом обе стороны стейка. Поместите в горячую сковороду
небольшое количество масла, а затем опустите в нее мясо.
4. Переверните стейк только один раз во время приготовления. Точное
время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой
степени прожарки. Время приготовления на каждой стороне может
варьироваться от 2 до 8 минут. Надавите на стейк, чтобы определить
степень его готовности - чем он тверже на ощупь, тем сильнее степень
прожарки.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы он
расслабился и стал мягким перед подачей на стол.
Жарка с перемешиванием (Стир-фрай)
1. Возьмите вок с плоским дном или большую сковороду, подходящую
для керамической варочной панели.
2. Подготовьте все ингредиенты и оборудование. Жарка с перемешиванием
должна выполняться быстро. При приготовлении большого количества
пищи готовьте ее несколькими небольшими партиями.
3. Прогрейте сковороду в течение непродолжительного времени и добавьте
две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи с перемешиванием. Когда они станут горячими, но еще
хрустящими, снизьте мощность нагрева варочной зоны, верните мясо
на сковороду и добавьте соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что они
полностью прогрелись.
7. Немедленно подавайте на стол.
Добавить комментарий