
16
Инструкции по приготовлению пищи
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир нагреваются очень
быстро, особенно если вы используете высокую мощность. При
чрезвычайно высоких температурах масло и жир самопроизвольно
загораются, что создает серьезную опасность пожара.
Советы по приготовлению пищи
• Когда жидкость закипает, уменьшите мощность.
• Использование крышки уменьшит время приготовления и сэкономит энергию
с помощью сохранения нагрева.
• Уменьшайте количество жидкости или масла, чтобы сократить время
приготовления.
• Начинайте готовить при высокой температуре и уменьшите ее, когда пища
прогреется.
Тушение, приготовление риса
• Тушение выполняется ниже точки кипения, при температуре около 85˚C, когда
пузырьки лишь изредка поднимаются к поверхности варочной жидкости. Это
важнейшее условие для приготовления вкусных супов и нежных тушеных
блюд, потому что приятный вкус достигается без чрезмерной варки пищи.
Кроме того, при температуре ниже точки кипения можно готовить соусы на
основе яиц и муки.
• В некоторых процессах, включая приготовление риса методом впитывания,
может потребоваться настройка выше минимальной, чтобы пища была готова
в течение рекомендованного времени.
Жарка стейка
Приготовление сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около
20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк маслом с обеих сторон. Сбрызните небольшим количеством
масла горячую сковороду, а затем выложите на нее мясо.
4. Во время приготовления стейк следует перевернуть только один раз. Точное
время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, насколько
вы хотите его прожарить. Время приготовления - примерно от 2 до 8 минут с
каждой стороны. Надавите на стейк, чтобы оценить степень его готовности
- чем тверже он кажется, тем выше степень прожарки.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы перед подачей
на стол он смягчился и стал нежным.
Быстрое обжаривание в масле - стир-фрай
1. Выберите вок с плоской поверхностью, пригодный для использования в
индуктивном поле, или большую сковороду.
m
Добавить комментарий