
8
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРУЗКИ
• Если в процессе работы мясорубки мотор
прекратил работу, немедленно отключите
мясорубку нажав кнопку вкл./выкл.
• Отсоедините рабочую часть, разберите ее,
и очистите шнек от застрявших продуктов.
• Нажмите кнопку Reset button на дне
мясорубки.
• Соберите рабочую часть, подсоедините ее
к корпусу мясорубки и продолжайте работу.
РАЗБОРКА
• Перед разборкой отключите мясорубку от
электросети.
• Снимите загрузочный лоток, рабочую часть
и разберите ее – извлеките решетку, нож
и шнек.
ЧИСТКА
• Перед чисткой отключите мясорубку от элек-
тросети (см. раздел Разборка).
• Тщательно промойте все съемные детали
и насадки проточной водой с применением
мягких моющих средств. Затем ополосните
в воде и протрите мягкой сухой салфеткой.
• Наружную часть корпуса мясорубки протрите
влажной салфеткой, смоченной мыльным
раствором, а затем мягкой сухой салфеткой.
После чистки необходимо смазать нож и
решетки растительным маслом. Во избежа-
ние появления ржавчины нож и решетки для
фарша необходимо насухо протирать. Не
мойте рабочую часть и съемные детали
в посудомоечной машине.
ХРАНЕНИЕ
Прибор рекомендовано хранить в собранном
виде в сухом прохладном месте, изолирован-
ном от мест хранения кислот и щелочей, при
температуре от 5 до 30 °С и относительной
влажности не более 65%.
ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
• Нарезайте продукты небольшими кубиками/
ломтиками, чуть меньшими диаметра загру-
зочного отверстия. Это поможет добиться
лучшего результата измельчения.
• Перед измельчением лучше охладить (не за-
морозить!) сырое мясо и рыбу до температуры
около +7 градусов. При такой температуре
измельчаемый продукт теряет меньше сока.
• При долгом использовании мясорубки рабо-
чая часть может забиваться жилами и жиром,
вследствие чего будет снижаться качество
измельчения и увеличиваться нагрузка на
мотор прибора. Отключите мясорубку, раз-
берите рабочую часть, далее очистите ее от
всех застрявших продуктов.
• Не рекомендуется долго, без остановки ис-
пользовать прибор. Ненадолго выключайте
его каждые 3-5 минут работы.
• Отделите жир от измельчаемого мяса.
Перед началом работы пропустите жир
через мясорубку, чтобы он смазал
механизмы рабочей части.
Добавить комментарий