
14
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
См. Инструкцию по технике безопасности.
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориентировочными.
Они зависят от рецепта, а также от качества и количества используемых ингредиентов.
• В приборе предусмотрено пять уровней положения противней.
Положения противней отсчитываются от дна прибора.
• Прибор оснащен специальной системой для циркуляции воздуха и постоянной переработки пара.
Эта система позволяет готовить под воздействием пара и получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри, блюда. Она позволяет сократить время приготовления и потребление
электроэнергии до минимума.
• Внутри прибора или на стеклянных панелях дверцы может конденсироваться влага. Это
нормально. Всегда отходите от прибора при открывании дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготовления.
• Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора.
• Запрещается помещать какие-либо предметы непосредственно на дно прибора и закрывать его
компоненты алюминиевой фольгой во время приготовления. Это мо жет изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не пройдет ¾ времени приготовления.
• При одновременном использовании двух противней для выпекания оставляйте между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жир ных блюд используйте противень для жарки во избежание
образования пятен, удаление которых может оказаться невозможным.
• По окончании приготовления мяса рекомендуется подождать не менее 15 минут перед тем, как
разрезать его – тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного количества дыма при жарке мяса налейте немного воды
в противень для жарки. Во избежание конденсации дыма доливайте воду в противень для сбора жира
по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа приготовляемых продуктов, их консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора, следите за ходом приготовления. Подберите оптимальные
настройки (мощность нагрева, времяп риготовления и т.д.) для кухонно йпосуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Добавить комментарий