
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.1.5 Разлейте йогуртовую массу в стаканы, не закрывайте их крышками.
7.1.6 Поместите стаканы в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7.1.7 При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы. Рекоменду-
емое время приготовления составляет 8-10 часов.
7.1.8 По истечении времени приготовления, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП»,
достаньте емкости с йогуртом из электроприбора, накройте их крышками
и поместите на 2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
7.1.9 По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
7.1.10 Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за-
кваски до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет
составлять 6-7 часов.
7.2 Йогурт на «живом» йогурте
7.2.1 Извлеките стаканы с крышками из электроприбора и промойте в теплой
воде.
7.2.2 Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем дайте
ему остыть до комнатной температуры.
7.2.3 Смешайте до однородной массы не более 0,7 л молока с 90 мл «живого»
йогурта без добавок. Рекомендуется использовать «живой» йогурт с большим
количеством молочнокислых организмов, содержание которых в готовом про-
дукте на конец срока годности составляет не менее 107КОЕ в 1 г продукта.
7.2.4 Разлейте йогуртовую массу в стаканы, не закрывайте их крышками.
7.2.5 Поместите стаканы в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7.2.6 При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы. Рекомендуемое
время приготовления составляет 8-10 часов.
7.2.7 По истечении времени приготовления, нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП»,
достаньте емкости с йогуртом из электроприбора, накройте их крышками и
поместите на 2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
7.2.8 По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
7.2.9 Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве закваски
до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет состав-
лять 6-7 часов.
ВНИМАНИЕ! Прибор предназначен только для приготовления йогурта!
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 Убедитесь, что электроприбор отключен от электросети перед тем, как
его почистить и промыть.
8.2 При необходимости протрите корпус электроприбора влажной тканью,
промойте крышку водой. Для чистки корпуса не следует использовать
чистящие средства, которые могут привести к образованию ржавчины на
металлических частях изделия или повредить пластиковую поверхность.
8.3 После использования промойте водой стаканы с крышками.
Добавить комментарий