
RUS
8
8
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
6 ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Извлеките электроприбор из коробки и удалите упаковочный матери-
ал. Проверьте целостность изделия и шнура питания. Корпус и крышку
электроприбора следует протереть чистой влажной тканью, а стаканы с
крышками промыть в теплой воде.
7 ПОРЯДОК РАБОТЫ
Проверьте соответствие параметров питающей сети данным, указанным на
приборе. Установите прибор на сухую, ровную и устойчивую поверхность.
Для приготовления йогурта следует использовать сухое или пастеризо-
ванное молоко. Рекомендуется выбирать молоко с большим процентом
жирности. В качестве закваски можно использовать сухую йогуртовую за-
кваску, либо «живой» йогурт, приготовленный без термической обработки.
ВНИМАНИЕ!
- Проверьте срок годности всех ингредиентов.
- Предпочтительнее использовать сухую йогуртовую закваску, чем «жи-
вой» йогурт. При использовании йогуртовой закваски следуйте рецепту,
идущему в комплекте с закваской.
- Йогурт следует хранить в холодильнике не более 5 дней.
- Чтобы сократить время ферментации и обеспечить равномерное распре-
деление тепла, установите стаканы в йогуртницу и добавьте в нее немного
теплой воды. Так йогурт будет сквашиваться быстрее (рис.1).
теплая
вода
смешать
ингредиенты
поставить стаканчики
в йогуртницу
добавить
теплую воду
закрыть крышкой и
готовить 8-12 часов
рис.1
7.1 Йогурт на йогуртовой закваске
7.1.1 Извлеките стаканы с крышками из электроприбора и промойте в те-
плой воде.
7.1.2 Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем дайте
ему остыть до комнатной температуры.
7.1.3 Размельчите сухую йогуртовую закваску в порошок. Для определения
количества закваски, необходимого для приготовления йогурта, следуйте
инструкции, поставляемой в комплекте с закваской.
7.1.4 Смешайте до однородной массы не более 0,7 л молока с размельчен-
ной йогуртовой закваской.
Добавить комментарий