RUS
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.3 Приготовление капучино
Говорят, что своим названием капучино обязан цвету одежды, которую
носили монахи – капуцины, особенно ценившие этот вкуснейший напиток,
подаваемый на десерт. Традиционно капучино готовится из 1/3 эспрессо,
1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Вы также можете добавить в
него по вкусу корицу, сахар, шоколад. Такое многообразие делает капу-
чино изысканным и неповторимым напитком, распространенным во всем
мире.
7.3.1 Приготовьте эспрессо, следуя шагам, указанным выше.
7.3.2 Убедитесь, что регулятор интенсивности выхода пара находится в
положении 0 («выключено»).
7.3.3 Нажмите на кнопку подачи пара и дождитесь, когда индикатор по-
дачи пара будет гореть непрерывно.
7.3.4 Налейте примерно 100 мл свежего холодного молока в небольшую
емкость. Не используйте горячую и тёплую посуду! Высота посуды должна
быть такой, чтобы емкость можно было свободно передвигать под капучи-
натором при приготовлении молочной пенки (не менее 70±5 мм). Также
при выборе посуды необходимо учесть, что объем пенки в 2 раза больше
молока.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления капучино Вам понадобится свежее мо
-
локо.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуем вам использовать молоко с низким содержанием
жира для того, чтобы пенка получилась плотной и объемной.
7.3.5 Поднесите емкость с молоком к капучинатору таким образом, чтобы
он был погружен в нее на половину. Медленно поворачивайте регулятор
интенсивности выхода пара против часовой стрелки, чтобы началась по-
дача пара. Слегка наклоните емкость так, чтобы видеть положение ка-
пучинатора во время образования молочной пены. Убедитесь, что между
капучинатором и дном посуды с молоком есть свободное пространство для
выхода пара. Сразу начнет образовываться молочная пена. Во время ее
образования следите, чтобы капучинатор находился ниже уровня пены,
но не касался дна посуды.
ВНИМАНИЕ! Во избежание повреждений не поворачивайте регу-
лятор интенсивности выхода пара резко и до упора.
ВНИМАНИЕ! Не кипятите молоко! На время прекратите подачу пара, если
на поверхности молока образуются крупные пузыри (молоко кипит). После
того, как молоко перестало кипеть – возобновите подачу пара.
7.3.6 После образования достаточного количества пены установите ре-
гулятор интенсивности пара в положение 0 («выключено») и нажмите
кнопку подачи пара, индикатор погаснет. Поставьте емкость на теплоизо-
лирующую подставку, разлейте кофе в чашки и добавьте в них молоко с
пеной по вкусу.
Добавить комментарий