RUS
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.3 Функция поддержания температуры
Включите чайник, установите необходимую температуру и нажмите кнопку
запуска функции «Подогрев и поддержание температуры». На дисплее
отобразится индикатор
Вращайте регулятор, чтобы установить время поддержания температуры
(от 10 до 120 минут).
После нагревания воды до заданной температуры, прибор перейдет в ре-
жим поддержания температуры. Процесс подогрева можно также остано-
вить, нажав на кнопку включения\выключения.
ПРИМЕЧАНИЕ: в случае если текущая температура воды ниже заданной
температуры подогрева, прибор автоматически запустит процесс нагре-
вания воды до заданной температуры, а затем перейдет в режим поддер-
жания температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: погрешность измерений температуры воды составляет ±3°С.
7.4 Функция запоминания
В режиме кипячения и поддержания температуры чайник запоминает по-
следнюю установленную температуру. Если убрать чайник с подставки, а
затем вернуть его обратно в течение 10 минут, процесс подогрева возоб-
новится автоматически.
7.5 Способы заваривания кофе
Чайник для варки кофе хорошо подходит для заваривания кофе мето-
дом «пуровер» и «кемекс». Заваривание осуществляется в специальных
фильтрах. Такой кофе может иметь более ярко выраженный , насыщенный
вкус и аромат.
7.5.1 «Пуровер»
Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором ис-
пользуется специальная воронка V60. Заваривать кофе можно прямо в
чашке или использовать специальную воронку в виде чайника с установ-
ленной сверху чашей.
- Помол для пуровера нужен средний. Стандартная дозировка кофе для
воронки V60 на 1 чашку — 15 грамм на 250 мл воды (60 грамм кофе на
1 литр). Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым
приготовлением взвешивать его на весах.
- Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере — 93-95°С.
- До того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, рекомендуется
пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы
удалить возможный привкус бумаги. После этого засыпьте кофе в фильтр и
слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить кофе.
- Сначала аккуратно смочите кофе небольшим количеством воды (обычно
используют пропорцию 1:3). Если вы используете 15 грамм кофе, то влить
нужно 45 грамм воды. После вливания нужно подождать 30 секунд, пока
вся вода не впитается в кофе. Когда это произойдет, можно приступать к
приготовлению.
Добавить комментарий