
Примечание
► Перед процессом вакуумирования удалите воздух из пакета для оптимизации
процесса вакуумирования.
► Если продукты имеют острые концы, такие как, например, кости, обмотайте их в
бумажное полотенце; таким образом вы предотвратите повреждение пакета.
► Чтобы вакуумировать жидкие продукты, замораживайте их сначала в
подходящей емкости, а затем помещайте в пакет.
► Так как при заморозке продукты могут немного расшириться, выбирайте пакет
размером примерно на 5 см больше.
► Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и вакуумируйте все вместе.
Преимуществом бумажного полотенца является его способность впитывать
влагу из продуктов питания.
► Мягкие продукты, легко прилипающие друг к другу, разделяйте бумагой для
запекания или пергаментной бумагой, а затем вакуумируйте. Это поможет
впоследствии их легко достать.
7.5 Использование функции "Ручное вакуумирование"
Так как для некоторых продуктов питания давление вакуумирования является
слишком высоким и они могут оказаться в пакете раздавленными, с помощью
функции "ручное вакуумирование" можно регулировать длительность и, тем самым,
интенсивность процесса вакуумирования. Это позволит Вам изменять интенсивность
вакуумирования в зависимости от консистенции вакуумируемого продукта, а также
вакуумировать без раздавливания мягкие продукты (например, ягоды).
Система регулирования времени и давления предотвращает раздавливание
чувствительных продуктов питания. При упаковывании некоторых сочных продуктов
эту функцию можно также использовать для предотвращения всасывания и
вытекания жидкости.
1. Положите продукты, которые Вы хотите сохранить, в пакет.
2. Убедитесь, что открытый конец пакета находится внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует отсутствие утечек.
3. Закройте крышку и опустите ручку.
4. Нажмите кнопку Manuelles Vakuum ("Ручное вакуумирование"). Пока вы
удерживаете кнопку, воздух откачивается. Процесс прекратится, только когда вы
отпустите кнопку. Это позволяет точно управлять вакуумированием и
предотвращать всасывание жидкости. Пожалуйста, удерживайте кнопку нажатой,
пока не будет достигнута нужная вам степень вакуумирования.
5. Затем нажмите кнопку Schweißen ("Запаивание"), чтобы запечатать пакет.
Добавить комментарий