Caso VC 350

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 350, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7.6 Порядок пользования функцией "Регулируемая степень раз-
ряжения"
Поскольку создаваемое вакуумным упаковщиком разряжение является слишком
большим для некоторых продуктов питания, и они могут раздавливаться в пакете, у
Вас имеется возможность регулировать продолжительность процесса вакуумирова-
ния и, следовательно, степень разряжения с помощью функции "Регулируемая сте-
пень разряжения". С ее помощью Вы можете адаптировать степень разряжения в
соответствии с консистенцией вакуумируемого Вами продукта питания, а также по-
мещать в вакуумную упаковку мягкие продукты питания (например, ягоды), при этом
они будут оставаться в целости и сохранности.
Путем регулирования времени и степени разряжения избегают раздавливания чув-
ствительных продуктов питания. При упаковке некоторых сочных продуктов питания
Вы можете также воспользоваться этой функцией, чтобы воспрепятствовать отса-
сыванию и вытягиванию из них сока.
Регулируемая степень разряжения
1. Уложите продукты питания, которые Вы хотели бы сохранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на его по-
верхности нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри уплотнения вакуум-
камеры. Это гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса возду-
ха.
4. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон сверху вниз так,
чтобы послышалось два щелчка.
5. Нажмите кнопку "степень разряжения". Пока кнопка удерживается в нажатом по-
ложении, из пакета откачивается воздух. Лишь после того, как Вы отпустите кноп-
ку, процесс вакуумирования прекратится. Таким образом, Вы сможете точно ре-
гулировать степень разряжения и воспрепятствовать отсасыванию жидкости.
Удерживайте нажатой кнопку до тех пор, пока не будет создана требуемая Вам
степень разряжения.
6. Затем нажмите кнопку "Сварка" и таким образом герметично заварите пакет.
** Чтобы прервать процесс, нажмите кнопку "Стоп".
7.7 Порядок пользования функцией "Устанавливаемое время
сварки"
Если в пакете, тем самым и в зоне сварного шва присутствует жидкость, необходи-
мо выбрать "влажный" режим сварки. Это позволит увеличить время сварки и тем
самым обеспечить надежное заваривание пакета. Нажмите кнопку ухой и влаж-
ный". Если лампа загорится над надписью ухой", значит время сварки установ-
лено для сухого вакуумируемого продукта питания. Если лампа загорится над
надписью "влажный", значит время сварки установлено для влажного вакуумируе-
мого продукта питания.
7.8 Открытие заваренного пакета
Отрежьте ножницами или ножом сварной шов паке-
та.
7.9 Как пользоваться секцией для руло-
на пленки
Уложите рулон пленки в предназначенную для него секцию. Если идет процесс ва-
куумирования, повесьте секцию для рулона сзади на вакуумный упаковщик. Откинь-
те вверх крышку вакуумного упаковщика и протащите через него пленку.
18
Страницы: Стр: 18
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso