Caso VC 350

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 350, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
УКАЗАНИЕ:
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично за-
варите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может воз-
расти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую мощность,
чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют ост-
рые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты
питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп, заме-
няющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в микро-
волновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции, поме-
стите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными продукта-
ми питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см длиннее, чем
обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение объема продуктов
питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все вместе подвергни-
те вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то преимущество, что может впи-
тывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты пи-
тания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или пирожки с
различной начинкой, уложите между продуктами питания вощеную бумагу или
пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой. Затем будет
намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а также вновь
герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
7.5 Процесс упаковки в вакуум-пакет, получаемый из рулона
пленки
1. Отмотайте пленку на требуемую Вам длину и точно отрежьте на этой длине так,
чтобы получился ровный край среза.
2. Поднимите крышку и вложите край пакета в вакуум-камеру, после чего закройте
крышку (см. 1 операцию).
3. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон сверху вниз так,
чтобы послышалось два щелчка. Используйте для этого обе руки (см. 2 опера-
цию).
4. Нажмите кнопку "сварка", при этом загорается соответствующая контрольная
лампа.
5. Если контрольная лампа погасла, значит, пакет заварен.
6. Теперь Вы получили пакет требуемой длины.
УКАЗАНИЕ:
Убедитесь в том, что длина необходимого для использования пакета должна
быть, как минимум, на 8 см больше, чем предназначенные для консервации про-
дукты питания, а также предусмотрите еще 2 см запаса, если пакет после обре-
зания будет подвергаться процессу сварки еще раз.
17
Страницы: Стр: 17
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso