Caso VC 350

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 350, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7.3 Вакуум-пакет и рулон пленки
Просьба использовать только те пакеты и рулоны, которые предназначены исключи-
тельно для вакуумирования. Материал этой специально предназначенной для ваку-
умирования пленки совсем иной, чем тот, что используется для обычных пакетов
для хранения продуктов питания.
Все поставляемые немецкой компанией «Касо Интернэшнл» рулонная пленка и па-
кеты пригодны для кипячения в них (Sous Vide). Кроме того, как рулонная пленка,
так же как и пакеты может использоваться для размораживания и подогрева в мик-
роволновой печи при максимальной температуре 70 град.
Просим Вас заранее убедиться в том, что в случае использования пленок других
производителей они также пригодны для микроволновой печи и для кипячения в них
(Sous Vide).
7.4 Процесс упаковки в одинарный вакуум-пакет
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких посто-
ронних предметов.
1. Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на поверх-
ности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры.
Это гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха. (см. 1
операцию).
4. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон сверху вниз так,
чтобы послышалось два щелчка (см. 2 операцию).
5. Нажмите кнопку "вакуумирование и сварка". При этом загорается соответству-
ющая контрольная лампа. После вакуумирования пакет будет абсолютно герме-
тично автоматически заварен.
6. После этого процесса нажмите обе кнопки запоров, и процесс прекратится (см. 3
операцию).
7. Проверьте заваренный пакет: он должен иметь полоску вдоль сварного шва и не
должно быть никаких складок, в противном случае сварной шов будет подсасы-
вать воздух.
8. Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен непра-
вильно), нажмите сначала кнопку "Стоп" и затем обе кнопки отпирания запоров.
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания; остав-
ляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить пакет
открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо сваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось следов
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
16
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso