Caso VC 100

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 100, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
6.4 Вакуумная упаковка в пакете
Установите прибор на сухой поверхности и обратите внимание на то, чтобы вокруг него было
достаточно рабочего пространства, а место перед прибором было свободно от посторонних предметов.
Места должно быть достаточно и для размещения пакетов, а также упаковываемых продуктов питания.
1. Положите предназначенные для хранения продукты питания в пакет.
2.
Очистите и расправьте открытые края пакета и убедитесь в том, что они не имеют складок и
волнообразных образований.
3.
Убедитесь в том, что обе стороны открытой части пакета находятся внутри вакуумной камеры. Это
гарантирует герметичность упаковки
(см. шаг 1).
4.
Закройте крышку и с усилием нажмите на нее сверху с двух сторон, при фиксации крышки должны
раздаться два характерных щелчка (см.
шаг 2).
5.
Нажмите клавишу „E«Вакуумирование и Сварка», при этом должна загореться соответствующая
индикаторная лампочка. После вакуумирования пакет в автоматическом режиме герметично
заваривается
.
6.
После завершения процесса упаковки под вакуумом нажмите на две боковые клавиши
деблокировки крышки (см. шаг 3).
7.
Проверьте запаянный пакет. Он должен иметь явно выраженную линию сварки без складок.
В противном случае сварной шов может быть не герметичен.
8.
При необходимости прервать процесс упаковки (например, при неправильном положении пакета)
следует сначала нажать кнопку «Стоп» (C), а затем две боковых клавиши деблокировки.
(УКАЗАНИЕ)
Не кладите в пакет очень большое количество продуктов питания. Оставляйте достаточно
свободного места с открытой стороны пакета. Его должно быть достаточно для свободного
вкладывания пакета в вакуумную упаковочную машину.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Увлажненные пакеты плохо поддаются сварке.
Перед сваркой очистите и расправьте открытые стороны пакетов.
Убедитесь в том, что на открытой стороне пакетов отсутствуют остатки пищи и складки.
Инородные тела или смятый пакет могут вызвать трудности при сваривании.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете перед его герметичной сваркой.
Рекомендуется заблаговременно удалить из пакета воздух сдавливанием. При наличии в
пакете слишком большого количества воздуха нагрузка на вакуумный насос может возрасти
до такой степени, что у двигателя не будет достаточной мощности для удаления из пакета
всего объема воздуха.
В том случае, если упаковываемые под вакуумом продукты имеют острые края,
как, например, кости, спагетти или ракообразные, то их следует обернуть бумажными
полотенцами. Таким образом, Вы избежите повреждения пакета.
Компания-производитель не рекомендует герметично запаивать более одного пакета в
минуту. При этой скорости у прибора будет достаточно времени для охлаждения.
Для гарантированной герметичной упаковки продуктов питания, содержащих влагу, как,
например, супы, запеканки или густые супы (айнтопф), их первоначально рекомендуется
16
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso